|
|
УТВЕРЖДАЮ |
|||||
|
|
||||||
(наименование предприятия, организации, учреждения) |
|
(руководитель предприятия, организации, учреждения) |
|||||
|
|
|
|
|
|||
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ |
|
|
|
|
|||
00.00.0000 |
№ 00 |
|
(подпись) |
|
(Ф.И.О.) |
||
Структурное подразделение: |
Отдел производства бульонных кубиков |
||||||
Должность: |
Аппаратчик производства бульонных кубиков |
|
|
||||
|
|
|
|
|
00.00.0000 |
||
- Общие положения
- Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность аппаратчика производства бульонных кубиков.
- Аппаратчик производства бульонных кубиков относится к категории технических исполнителей.
- Аппаратчик производства бульонных кубиков назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия по представлению руководителя отдела.
- Взаимоотношения по должности:
1.4.1 |
Прямое подчинение |
Руководителю отдела |
1.4.2. |
Дополнительное подчинение |
— |
1.4.3 |
Отдает распоряжения |
— |
1.4.4 |
Работника замещает |
Лицо, назначаемое приказом директора предприятия |
1.4.5 |
Работник замещает |
— |
- Квалификационные требования к аппаратчику производства бульонных кубиков:
2.1. |
Образование* |
Профессионально-техническое |
2.2. |
опыт работы |
не меньше 1 года |
2.3. |
знание |
строение обслуженного оборудования; физико-химические свойства сырья, режимы его обработки; схемы управления паровыми, воздушными и водными коммуникациями; правила пользование контрольно-измерительными приборами; правила и нормы охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты. |
2.4. |
навыки |
— |
2.5. |
дополнительные требования |
5-й разряд, повышение квалификации |
* для аппаратчика производства бульонных кубиков 4- разряда нужна профессионально-техническое образование или полное или базовое общее среднее образование и профессиональная подготовка непосредственно на производстве. Повышение квалификации. Стаж работы за технологически сопредельной профессией - не меньше 1 года.
- Документы, регламентирующие деятельность аппаратчика производства бульонных кубиков
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела); Положение об отделе производства бульонных кубиков, Должностная инструкция аппаратчика производства бульонных кубиков, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности аппаратчика производства бульонных кубиков
- Ведет процесс производства бульонных кубиков: варка, мяса, изготовление массы, прессование и штампование бульонных кубиков.
- Ведет процесс гидролиза сырья в реакторах для изготовления бульонных кубиков.
- Нейтрализует, обрабатывает углем, фильтрует и испаряет бульоны и гидролиза к заданной концентрации. Регулирует за контрольно-измерительными приборами режимы обработки сырья.
- Чистит и моет обслуженное оборудование.
- Измельчает мясо на волчке, варит в котлах, регулирует подачу пара и температурный режим.
- Составляет массу для бульонных кубиков, сушит в шкафе, измельчает на дробилке.
- Составляет массу для штампования: взвешивает сухую массу, соль, сахар, глюкоминат и ароматизированный жир.
- Прессует массу. Следит за выходом бульонных кубиков из матрицы пресса.
- Чистит и моет оборудование.
- Придерживается правил и норм охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты.
- Права аппаратчика производства бульонных кубиков
Аппаратчик производства бульонных кубиков имеет право:
5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
- Ответственность аппаратчика производства бульонных кубиков
Аппаратчик производства бульонных кубиков отвечает:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- Условия труда аппаратчика производства бульонных кубиков
Режим работы аппаратчика производства бульонных кубиков определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
- Условия оплаты труда
Условия оплаты труда аппаратчика производства бульонных кубиков определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
- Заключительные положения
- Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.
- Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
- Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
Руководитель структурного подраздела |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
СОГЛАСОВАННО: |
|||
Начальник юридического отдела |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
00.00.0000 |
|||
С инструкцией ознакомлен: |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
00.00.00 |