Аппаратчик стерилизации консерв (молочное производство)
  |   
  |   УТВЕРЖДАЮ |   |||||
  |   
  |   ||||||
(наименование предприятия, организации, учреждения)  |   
  |   (руководитель предприятия, организации, учреждения)  |   |||||
  |   
  |   
  |   
  |   
  |   |||
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ |   
  |   
  |   
  |   
  |   |||
00.00.0000  |   № 00  |   
  |   (подпись)  |   
  |   (Ф.И.О.)  |   ||
Структурное подразделение:  |   Отдел стерилизации консерв  |   ||||||
Должность:  |   Аппаратчик стерилизации консерв (молочное производство) |   
  |   
  |   ||||
  |   
  |   
  |   
  |   
  |   00.00.0000  |   ||
- Общие положения
 - Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность аппаратчика стерилизации консерв.
 - Аппаратчик стерилизации консерв относится к категории специалистов.
 - Аппаратчик стерилизации консерв назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия по представлению руководителя отдела.
 - Взаимоотношения по должности:
 
1.4.1  |   Прямое подчинение  |   Руководителю отдела  |   
1.4.2.  |   Дополнительное подчинение  |   —  |   
1.4.3  |   Отдает распоряжения  |   —  |   
1.4.4  |   Работника замещает  |   Лицо, назначаемое приказом директора предприятия  |   
1.4.5  |   Работник замещает  |   —  |   
- Квалификационные требования к аппаратчику стерилизации консерв:
 
2.1.  |   Образование*  |   Высшее или профессионально-техническое образование (младший специалист, квалифицированный рабочий).  |   
2.2.  |   опыт работы  |   Стаж работы по профессии аппаратчика стерилизации консерв (молочное производство) 5 разряда — не меньшее 1 года.  |   
2.3.  |   знание  |   строение и кинематические схемы контрольно-измерительных и регулировочных приборов; кинематические и электрические схемы обслуженного оборудования; качественные показатели вырабатываемой продукции и ее сортность; правила и нормы охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты.  |   
2.4.  |   навыки  |   —  |   
2.5.  |   дополнительные требования  |   6-й разряд, повышение квалификации  |   
* - для аппаратчика стерилизации консерв 2- го разряда нужно базовое общее среднее образование. Получение профессии непосредственно на производстве. Без требований к стажу работы.
- для аппаратчика стерилизации консерв 4- го разряда нужно профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии аппаратчика стерилизации консерв (производство фруктовых и овощных консерв) 2 разряда — не меньшее 1 года.
- для аппаратчика стерилизации консерв 5- го разряда нужно высшее или профессионально-техническое образование (младший специалист, квалифицированный рабочий). Повышение квалификации. Стаж работы по профессии аппаратчика стерилизации консерв (производство фруктовых и овощных консерв) 4 разряда — не меньшее 1 года.
- Документы, регламентирующие деятельность аппаратчика стерилизации консерв
 
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела); Положение об отделе стерилизации консерв, Должностная инструкция аппаратчика стерилизации консерв, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности аппаратчика стерилизации консерв
 
- Ведет процесс стерилизации консерв молочного производства в стерилизаторах с программным управлением.
 - Контролирует правильность работы регулировочных приборов и программных регуляторов.
 - Оформляет термограммы и анализирует процесс стерилизации консерв молочного производства.
 - Принимает продукцию на стерилизацию и сдает готовую продукцию в соответствии с требованиями технологической инструкции.
 - Проводит учет за установленными формами.
 - Руководит и контролирует работу аппаратчиков и машинистов крана.
 - Придерживается правил и норм охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты.
 - правил и норм охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты.
 
- Права аппаратчика стерилизации консерв
 
Аппаратчик стерилизации консерв имеет право:
5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
- Ответственность аппаратчика стерилизации консерв
 
Аппаратчик стерилизации консерв отвечает:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- Условия труда аппаратчика стерилизации консерв
 
Режим работы аппаратчика стерилизации консерв определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
- Условия оплаты труда
 
Условия оплаты труда аппаратчика стерилизации консерв определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
- Заключительные положения
 - Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.
 - Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
 - Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
 
|    Руководитель структурного подраздела  |   |||
(подпись)  |   (фамилия, инициалы)  |   ||
СОГЛАСОВАННО: |   |||
Начальник юридического отдела  |   |||
(подпись)  |   (фамилия, инициалы)  |   ||
00.00.0000  |   |||
С инструкцией ознакомлен:  |   |||
(подпись)  |   (фамилия, инициалы)  |   ||
00.00.00  |   |||