|
|
УТВЕРЖДАЮ |
|||||
|
|
||||||
(наименование предприятия, организации, учреждения) |
|
(руководитель предприятия, организации, учреждения) |
|||||
|
|
|
|
|
|||
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ |
|
|
|
|
|||
00.00.0000 |
№ 00 |
|
(подпись) |
|
(Ф.И.О.) |
||
Структурное подразделение: |
Учреждение питания |
||||||
Должность: |
Бармен |
|
|
||||
|
|
|
|
|
00.00.0000 |
||
- Общие положения
- Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность бармена.
- Бармен относится к категории специалистов.
- Бармен назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
- Взаимоотношения по должности:
1.4.1 |
Прямое подчинение |
Руководителю учреждения |
1.4.2. |
Дополнительное подчинение |
— |
1.4.3 |
Отдает распоряжения |
— |
1.4.4 |
Работника замещает |
Лицо, назначаемое приказом директора предприятия |
1.4.5 |
Работник замещает |
— |
- Квалификационные требования к бармена:
2.1. |
Образование* |
Профессионально-техническое |
2.2. |
опыт работы |
Не меньше 1 года |
2.3. |
знание |
ассортимент, рецептуры, товароведческие характеристики, технологию изготовления, порядок оформления и отпускания широкого ассортимента алкогольных, слабоалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих кушаний, закусок, покупных товаров, которые реализуются в винных барах, коктейль-барах и других барах; технику изготовления смешанных напитков в миксере и др., групповых напитков (крюшонов, грогов, глинтвейнов, пуншей); основы организации и нормирование работы; системы и методы оценки работы работников; основы менеджмента; правила международного этикета, специфику и технику обслуживания потребителей; правила эксплуатации соответствующих видов технологического оснащения, ЕККА, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, их назначение и использование в технологическом процессе; 1-2 иностранных языка в границах разговорного минимума; правила и нормы охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены. |
2.4. |
навыки |
— |
2.5. |
дополнительные требования |
Для бармена 5-го разряда |
Требования для бармена:
4-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышении квалификации. Без требований к стажу работы.
- Документы, регламентирующие деятельность бармена
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя учреждения питания); Положение об учреждении питания, Должностная инструкция бармена, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности бармена
4.1. Обслуживает потребителей: предлагает, показывает, реализует готовые к потреблению безалкогольные, слабоалкогольные напитки и пиво, фруктовые и минеральные воды, соки, кондитерские изделия, закуски, кушанья.
4.2. Готовит ограниченный ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих кушаний, закусок.
4.3. Составляет заявки и получает напитки, кулинарную продукцию и покупные товары.
4.4. Отбраковывает некачественные товары за органолептическими показателями.
4.5. Обеспечивает сохранение напитков, кулинарной продукции и покупных товаров соответственно срокам и режиму сохранения.
4.6. Оформляет витрины и прилавки, поддерживает их в надлежащем состоянии.
4.7. Эксплуатирует и обслуживает аудио и видеоаппаратуру.
4.8. Контролирует соблюдение потребителями культуры поведения.
4.9. Ведет необходимый учет, составляет и сдает товарные отчеты.
4.10. Подсчитывает и сдает деньги.
4.11. Проходит медицинское обследование в установленном порядке.
- Права бармена
Бармен имеет право:
5.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
- Ответственность бармена
Бармен отвечает:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- Условия труда бармена
Режим работы бармена определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
- Условия оплаты труда
Условия оплаты труда бармена определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
- Заключительные положения
- Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.
- Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
- Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
Руководитель структурного подраздела |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
СОГЛАСОВАННО: |
|||
Начальник юридического отдела |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
00.00.0000 |
|||
С инструкцией ознакомлен: |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
00.00.00 |