Аппаратчик приготовления високожирных эмульсий
|
| УТВЕРЖДАЮ | |||||
|
| ||||||
(наименование предприятия, организации, учреждения) |
| (руководитель предприятия, организации, учреждения) | |||||
|
|
|
|
| |||
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ |
|
|
|
| |||
00.00.0000 | № 00 |
| (подпись) |
| (Ф.И.О.) | ||
Структурное подразделение: | Отдел производства пищевых жиров | ||||||
Должность: | Аппаратчик приготовления високожирных эмульсий |
|
| ||||
|
|
|
|
| 00.00.0000 | ||
- Общие положения
- Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность аппаратчика приготовления высокожирных эмульсий.
- Аппаратчик приготовления высокожирных эмульсий относится к категории специалистов.
- Аппаратчик приготовления высокожирных эмульсий назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
- Взаимоотношения по должности:
1.4.1 | Прямое подчинение | Руководителю отдела |
1.4.2. | Дополнительное подчинение | — |
1.4.3 | Отдает распоряжения | — |
1.4.4 | Работника замещает | Лицо, назначаемое приказом директора предприятия |
1.4.5 | Работник замещает | — |
- Квалификационные требования к аппаратчику приготовления высокожирных эмульсий:
2.1. | Образование* | Профессионально-техническое |
2.2. | опыт работы | Не меньше 1 года |
2.3. | знание | бактериальные и физико-химические свойства молочной плазмы и жирел; технологию приготовления молочной плазмы, высокожирных эмульсий; режимы работы обслуженного оборудования, его строение; назначение и принцип действия контрольно-измерительных приборов; методы анализов относительно контроля производства и нормы затрат сырья и материалов; правила мытья и санитарной обработки оборудование и трубопроводов; правила выполнение работ. |
2.4. | навыки | — |
2.5. | дополнительные требования | --- |
- Документы, регламентирующие деятельность аппаратчика приготовления высокожирных эмульсий
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела); Положение об отделе производства пищевых жиров, Должностная инструкция аппаратчика приготовления высокожирных эмульсий, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности аппаратчика приготовления высокожирных эмульсий
4.1. Ведет процесс получения молочной плазмы, приготовление стойких сливок 82% жирности.
4.2. Подготавливает сухое и натуральное молоко, воду, растворяет лимонно-кислый и фосфорно-кислый натрий, сахар и соль.
4.3. Подает компоненты молочной плазмы в смесителе соответственно заданной рецептуре.
4.4. Регулирует процесс опухания молока.
4.5. Подает молочную плазму, скисшее молоко и жировой набор в смеситель.
4.6. Ведет процесс приготовления 60% сливок путем гомогенизации.
4.7. Нормализует сливки к содержимому 82% жира.
4.8. Определяет степень готовности эмульсии и сливок.
4.9. Подает сливки на охлаждение.
4.10. Отбирает пробы.
4.11. Контролирует качество молочной плазмы, эмульсий, сливок, затрат сырья и материалов.
4.12. Чистит, моет и дезинфицирует оборудование.
- Права аппаратчика приготовления высокожирных эмульсий
Аппаратчик приготовления высокожирных эмульсий имеет право:
5.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
- Ответственность аппаратчика приготовления высокожирных эмульсий
Аппаратчик приготовления высокожирных эмульсий отвечает:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- Условия труда аппаратчика приготовления высокожирных эмульсий
Режим работы аппаратчика приготовления высокожирных эмульсий определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
- Условия оплаты труда
Условия оплаты труда аппаратчика приготовления высокожирных эмульсий определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
- Заключительные положения
- Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.
- Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
- Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
Руководитель структурного подраздела | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
СОГЛАСОВАННО: | |||
Начальник юридического отдела | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
00.00.0000 | |||
С инструкцией ознакомлен: | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
00.00.00 |