Аппаратчик производства крупы
|
| УТВЕРЖДАЮ | |||||
|
| ||||||
(наименование предприятия, организации, учреждения) |
| (руководитель предприятия, организации, учреждения) | |||||
|
|
|
|
| |||
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ |
|
|
|
| |||
00.00.0000 | № 00 |
| (подпись) |
| (Ф.И.О.) | ||
Структурное подразделение: | Отдел производства муки и круп | ||||||
Должность: | Аппаратчик производства крупы |
|
| ||||
|
|
|
|
| 00.00.0000 | ||
- Общие положения
- Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность аппаратчика производства крупы.
- Аппаратчик производства крупы относится к категории специалистов.
- Аппаратчик производства крупы назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
- Взаимоотношения по должности:
1.4.1 | Прямое подчинение | Руководителю отдела производства муки и круп |
1.4.2. | Дополнительное подчинение | — |
1.4.3 | Отдает распоряжения | — |
1.4.4 | Работника замещает | Лицо, назначаемое приказом директора предприятия |
1.4.5 | Работник замещает | — |
- Квалификационные требования к аппаратчику производства крупы:
2.1. | Образование* | Профессионально-техническое |
2.2. | опыт работы | Не меньше 1 года |
2.3. | знание | правила ведение технологических процессов на крупозаводах; наиболее оптимальные режимы очищения, гидротермической обработки, лущение, дробление, шлифование, полирование, сушение крупы; требования к качеству зерна, готовой продукции, отходов; технологические свойства зерна; строение оборудования крупозаводів, правила его эффективного использования; нормы удельных погрузок на оборудование; нормы выхода и качества крупы; методы контроля работы машин, способы выявления и устранение неисправностей в их работе; правила и очередность пуска и остановки оборудования; порядок проведения планово-предупредительного ремонта, замены сит; порядок заполнения журнала учета переработанного зерна, изготовление готовой продукции; слесарное дело. |
2.4. | навыки | — |
2.5. | дополнительные требования | 6-го разряда |
Требования для аппаратчика крупяного производства:
1-го разряда: Профессионально-техническое образование или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы.
2-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии аппаратчика крупяного производства 1 разряда - не меньше 0,5 года.
3-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии аппаратчика крупяного производства 2 разряда - не меньше 1 года.
4-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение
квалификации. Стаж работы по профессии аппаратчика крупяного производства 3 разряда – не меньше 1 года.
5-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии аппаратчика крупяного производства 4 разряда - не меньше 1 года.
- Документы, регламентирующие деятельность аппаратчика производства крупы
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела производства муки и круп); Положение об отделе отдела производства муки и круп, Должностная инструкция аппаратчика производства крупы, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности аппаратчика производства крупы
4.1. Ведет и организовывает технологические процессы подготовки зерна к переработке (сепарирование, гидротермическая обработка), лущение зерна, дробление, шлифование, плющение и полирование крупы на высокопроизводительном оборудовании из пульта управления на гречкозаводах, рисозаводах, ячменных заводах, из изготовления пшена, жемчужный, ореховой, кукурузной круп.
4.2. Обслуживает, наблюдает и контролирует работу зерноочистительного оборудования, лущильных, дробильных, шлифовальных, полировальных машин и другого особого сложного оборудования.
4.3. Контролирует ход технологического процесса, качество подготовки зерна к переработке, соблюдение установленных режимов процесса переработка и норм выхода готовой продукции, погрузка на оборудование за показаниями контрольно-измерительных приборов, данными лабораторных анализов и органолептическое.
4.4. Обеспечивает бесперебойную работу оборудования зерноочистительного, осушительного и отбойного отделений.
4.5. Регулирует и налаживает режим работы обслуженного оборудования, систем пневматического транспорта и аспирации.
4.6. Ведет расчеты норм выхода продукции.
4.7. Наблюдает за состоянием приводных пасов, изгородей и организовывает их своевременный ремонт.
4.8. Пускает и останавливает оборудование крупозаводу из пульта управления и с помощью средств ручного управления.
4.9. Организовывает обеспечение нормального санитарного состояния рабочих зон и оборудования крупяного завода.
- Права аппаратчика производства крупы
Аппаратчик производства крупы имеет право:
5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
- Ответственность аппаратчика производства крупы
Аппаратчик производства крупы отвечает:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- Условия труда аппаратчика производства крупы
Режим работы аппаратчика производства крупы определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
- Условия оплаты труда
Условия оплаты труда аппаратчика производства крупы определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
- Заключительные положения
- Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.
- Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
- Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
Руководитель структурного подраздела | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
СОГЛАСОВАННО: | |||
Начальник юридического отдела | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
00.00.0000 | |||
С инструкцией ознакомлен: | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
00.00.00 |