Аппаратчик стерилизации консерв (молочное производство)
| 
 | 
 | УТВЕРЖДАЮ | |||||
| 
 | 
 | ||||||
| (наименование предприятия, организации, учреждения) | 
 | (руководитель предприятия, организации, учреждения) | |||||
| 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | |||
| ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ | 
 | 
 | 
 | 
 | |||
| 00.00.0000 | № 00 | 
 | (подпись) | 
 | (Ф.И.О.) | ||
| Структурное подразделение: | Отдел стерилизации консерв | ||||||
| Должность: | Аппаратчик стерилизации консерв (молочное производство) | 
 | 
 | ||||
| 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 00.00.0000 | ||
- Общие положения
- Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность аппаратчика стерилизации консерв.
- Аппаратчик стерилизации консерв относится к категории специалистов.
- Аппаратчик стерилизации консерв назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия по представлению руководителя отдела.
- Взаимоотношения по должности:
| 1.4.1 | Прямое подчинение | Руководителю отдела | 
| 1.4.2. | Дополнительное подчинение | — | 
| 1.4.3 | Отдает распоряжения | — | 
| 1.4.4 | Работника замещает | Лицо, назначаемое приказом директора предприятия | 
| 1.4.5 | Работник замещает | — | 
- Квалификационные требования к аппаратчику стерилизации консерв:
| 2.1. | Образование* | Высшее или профессионально-техническое образование (младший специалист, квалифицированный рабочий). | 
| 2.2. | опыт работы | Стаж работы по профессии аппаратчика стерилизации консерв (молочное производство) 5 разряда — не меньшее 1 года. | 
| 2.3. | знание | строение и кинематические схемы контрольно-измерительных и регулировочных приборов; кинематические и электрические схемы обслуженного оборудования; качественные показатели вырабатываемой продукции и ее сортность; правила и нормы охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты. | 
| 2.4. | навыки | — | 
| 2.5. | дополнительные требования | 6-й разряд, повышение квалификации | 
* - для аппаратчика стерилизации консерв 2- го разряда нужно базовое общее среднее образование. Получение профессии непосредственно на производстве. Без требований к стажу работы.
- для аппаратчика стерилизации консерв 4- го разряда нужно профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии аппаратчика стерилизации консерв (производство фруктовых и овощных консерв) 2 разряда — не меньшее 1 года.
- для аппаратчика стерилизации консерв 5- го разряда нужно высшее или профессионально-техническое образование (младший специалист, квалифицированный рабочий). Повышение квалификации. Стаж работы по профессии аппаратчика стерилизации консерв (производство фруктовых и овощных консерв) 4 разряда — не меньшее 1 года.
- Документы, регламентирующие деятельность аппаратчика стерилизации консерв
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела); Положение об отделе стерилизации консерв, Должностная инструкция аппаратчика стерилизации консерв, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности аппаратчика стерилизации консерв
- Ведет процесс стерилизации консерв молочного производства в стерилизаторах с программным управлением.
- Контролирует правильность работы регулировочных приборов и программных регуляторов.
- Оформляет термограммы и анализирует процесс стерилизации консерв молочного производства.
- Принимает продукцию на стерилизацию и сдает готовую продукцию в соответствии с требованиями технологической инструкции.
- Проводит учет за установленными формами.
- Руководит и контролирует работу аппаратчиков и машинистов крана.
- Придерживается правил и норм охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты.
- правил и норм охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты.
- Права аппаратчика стерилизации консерв
Аппаратчик стерилизации консерв имеет право:
5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
- Ответственность аппаратчика стерилизации консерв
Аппаратчик стерилизации консерв отвечает:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- Условия труда аппаратчика стерилизации консерв
Режим работы аппаратчика стерилизации консерв определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
- Условия оплаты труда
Условия оплаты труда аппаратчика стерилизации консерв определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
- Заключительные положения
- Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.
- Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
- Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
| Руководитель структурного подраздела | |||
| (подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
| СОГЛАСОВАННО: | |||
| Начальник юридического отдела | |||
| (подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
| 00.00.0000 | |||
| С инструкцией ознакомлен: | |||
| (подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
| 00.00.00 | |||