Дражевальщик
|
| УТВЕРЖДАЮ | |||||
|
| ||||||
(наименование предприятия, организации, учреждения) |
| (руководитель предприятия, организации, учреждения) | |||||
|
|
|
|
| |||
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ |
|
|
|
| |||
00.00.0000 | № 00 |
| (подпись) |
| (Ф.И.О.) | ||
Структурное подразделение: | Отдел кондитерского производства | ||||||
Должность: | Дражевальщик |
|
| ||||
|
|
|
|
| 00.00.0000 | ||
- Общие положения
- Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность дражевальщика.
- Дражевальщик относится к категории специалистов.
- Дражевальщик назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
- Взаимоотношения по должности:
1.4.1 | Прямое подчинение | Начальнику отдела кондитерского производства |
1.4.2. | Дополнительное подчинение | — |
1.4.3 | Отдает распоряжения | — |
1.4.4 | Работника замещает | Лицо, назначаемое приказом директора предприятия |
1.4.5 | Работник замещает | — |
- Квалификационные требования к дражевальщику:
2.1. | Образование* | Профессионально-техническое |
2.2. | опыт работы | Не меньше 1 года |
2.3. | знание | физические и химические свойства сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции; рецептуры, технологические режимы и способы варки сиропов, приготавливание дражувальних и полировальных масс для разных видов драже; требования к качеству сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; строение варочной аппаратуры, Формовочных машин и дражувальних котлов; способы выявления и устранение неисправностей в работе оборудования. |
2.4. | навыки | — |
2.5. | дополнительные требования | Для дражевальщика 4-го разряда |
Требования для дражевальщика:
2-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышении квалификации. Стаж работы по профессии дражевальщика 1 разряда - не меньшее 0,5 года.
3-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышении квалификации . Стаж работы по профессии дражевальщика 2 разряда - не меньшее 1 года.
- Документы, регламентирующие деятельность дражевальщика
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (начальника отдела кондитерского производства); Положение об отделе кондитерского производства, Должностная инструкция дражевальщика, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности дражевальщика
4.1. Ведет технологический процесс изготовления цветного, шоколадного драже и драже лечебного назначения.
4.2. Готовит машинным способом или вручную разные корпусы драже: ликерные, помадные, желейные, ягодные, карамельные, ореховые.
4.3. Готовит сахарные, ликерные сиропы, полировальные массы, шоколадную глазурь, помаду или дражувальну массу, которая содержит медикаменты, витамины, бактерийные, вирусные, эндокринные или другие препараты.
4.4. Изготовляет полуфабрикаты нужной формы и размера с хорошо выравненной поверхностью путем накатування (обрамление) сахарной пудры на корпусы драже в дражевальних котлах.
4.5. Следит за процессом дражевания и регулирует его.
4.6. Отбирает пробы для анализа во время изготовления драже лечебного назначения.
4.7. Контролирует качество изготовления корпусов, полуфабрикатов, качество приготавливания масс и сиропов.
4.8. Проявляет и отстраняет неисправности в работе варочной аппаратуры, формовочных машин и дражевальних котлов.
- Права дражевальщика
Дражевальщик имеет право:
5.1. Ознакамливаться с проектами решений руководства предприятия относительно его деятельности.
5.2. Подавать предложения по усовершенствованию работы, связанной с предусмотренными данной инструкцией обязанностями.
5.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех недостатках в деятельности предприятия (структурного подразделения, отдельных работников), выявленных в процессе выполнения своих должностных прав и обязанностей и вносить предложения по их устранению.
5.4. Запрашивать лично или по доверенности непосредственного руководителя у руководителей подразделений и других специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
5.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - с разрешения руководителя организации).
5.6. Требовать от руководства предприятия, своего непосредственного руководителя оказания помощи в выполнении обязанностей, предусмотренных данной должностной инструкцией.
- Ответственность дражевальщика
Дражевальщик отвечает:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- Условия работы дражевальщика
Режим работы дражевальщика определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
- Условия оплаты труда
Условия оплаты труда дражевальщика определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
- Заключительные положения
- Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.
- Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
- Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
Руководитель структурного подраздела | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
СОГЛАСОВАННО: | |||
Начальник юридического отдела | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
00.00.0000 | |||
С инструкцией ознакомлен: | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
00.00.00 |