Дражевальщик

 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

 


(наименование предприятия, организации, учреждения)

 

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

 

 

 

 

 


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

 

 

 

00.00.0000

№ 00

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Отдел кондитерского производства



Должность:

Дражевальщик

 

 

 

 

 

 

 

00.00.0000 








  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность дражевальщика.
    2. Дражевальщик относится к категории специалистов.
    3. Дражевальщик назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Начальнику отдела кондитерского производства

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

1.4.5

Работник замещает


  1. Квалификационные требования к дражевальщику:

2.1.

Образование*

Профессионально-техническое

2.2.

опыт работы

Не меньше 1 года

2.3.

знание

физические и химические свойства сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции;

рецептуры, технологические режимы и способы варки сиропов, приготавливание дражувальних и полировальных масс для разных видов драже;

требования к качеству сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

строение варочной аппаратуры, Формовочных машин и дражувальних котлов;

способы выявления и устранение неисправностей в работе оборудования.

2.4.

навыки

2.5.

дополнительные требования

Для дражевальщика 4-го разряда

Требования для дражевальщика:

2-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышении квалификации. Стаж работы по профессии дражевальщика 1 разряда - не меньшее 0,5 года.

3-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышении квалификации . Стаж работы по профессии дражевальщика 2 разряда - не меньшее 1 года.


  1. Документы, регламентирующие деятельность дражевальщика

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (начальника отдела кондитерского производства); Положение об отделе кондитерского производства, Должностная инструкция дражевальщика, Правила внутреннего трудового распорядка.


  1. Должностные обязанности дражевальщика

4.1. Ведет технологический процесс изготовления цветного, шоколадного драже и драже лечебного назначения.

4.2. Готовит машинным способом или вручную разные корпусы драже: ликерные, помадные, желейные, ягодные, карамельные, ореховые.

4.3. Готовит сахарные, ликерные сиропы, полировальные массы, шоколадную глазурь, помаду или дражувальну массу, которая содержит  медикаменты, витамины, бактерийные, вирусные, эндокринные или другие препараты.

4.4. Изготовляет полуфабрикаты нужной формы и размера с хорошо выравненной поверхностью путем накатування (обрамление) сахарной пудры на корпусы драже в дражевальних котлах.

4.5. Следит за процессом дражевания и регулирует его.

4.6. Отбирает пробы для анализа во  время  изготовления   драже лечебного назначения.

4.7. Контролирует качество изготовления корпусов, полуфабрикатов, качество приготавливания масс и сиропов.

4.8. Проявляет и отстраняет неисправности в работе варочной аппаратуры, формовочных машин и дражевальних котлов.


  1. Права дражевальщика

Дражевальщик имеет право:

5.1. Ознакамливаться с проектами решений руководства предприятия относительно его деятельности.

5.2. Подавать предложения по усовершенствованию работы, связанной с предусмотренными данной инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех недостатках в деятельности предприятия (структурного подразделения, отдельных работников), выявленных в процессе выполнения своих должностных прав и обязанностей и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по доверенности непосредственного руководителя у руководителей подразделений и других специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.

5.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - с разрешения руководителя организации).

5.6. Требовать от руководства предприятия, своего непосредственного руководителя оказания помощи в выполнении обязанностей, предусмотренных данной должностной инструкцией.


  1. Ответственность дражевальщика

Дражевальщик отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.


  1. Условия работы дражевальщика

Режим работы дражевальщика определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.


  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда дражевальщика определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.


  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.


Руководитель структурного подраздела




(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАННО:


Начальник юридического отдела






(подпись)

(фамилия, инициалы)







00.00.0000








С инструкцией ознакомлен:




(подпись)

(фамилия, инициалы)


00.00.00