Фризерщик

 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

 


(наименование предприятия, организации, учреждения)

 

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

 

 

 

 

 


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

 

 

 

00.00.0000

№ 00

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Отдел производства пищевых жиров



Должность:

Фризерщик

 

 

 

 

 

 

 

00.00.0000 








  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность фризерщика.
    2. Фризерщик относится к категории специалистов.
    3. Фризерщик назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Руководителю отдела

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

1.4.5

Работник замещает


  1. Квалификационные требования к фризерщику:

2.1.

Образование*

Профессионально-техническое

2.2.

опыт работы

Без требований к стажу работы.

2.3.

знание

требования к качеству изготовленной продукции, режимы охлаждения жировых смесей разных рецептур; принцип работы оборудование, назначение и принцип действия контрольно-измерительных приборов.

2.4.

навыки

2.5.

дополнительные требования

---


  1. Документы, регламентирующие деятельность фризерщика

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела); Положение об отделе производства пищевых жиров, Должностная инструкция фризерщика, Правила внутреннего трудового распорядка.


  1. Должностные обязанности фризерщика

4.1. Обрабатывает пищевые жиры на фризерах, вытаскиваемых охладителях.

4.2. Охлаждает жировую смесь и сливает ее в полуредком состоянии в тару для кристаллизации и затвердения.

4.3. Запускает и останавливает фризер.

4.4. Следит за подачей жировой смеси из смесителя в фризер и ее температурой за показаниями контрольно-измерительных приборов.

4.5. Регулирует температуру жировой смеси в аппарате и на выходе из него путем изменения притока жиру и представлениям хладагента.

4.6. Подает тару под сливной кран, наливает изготовленную продукцию и транспортирует ее на состав.

4.7. Очищает и моет фризер и трубопроводы


  1. Права фризерщика

Фризерщик имеет право:

5.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.


  1. Ответственность фризерщика

Фризерщик отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.


  1. Условия труда фризерщика

Режим работы фризерщика определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.


  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда фризерщика определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.


  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.


Руководитель структурного подраздела




(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАННО:


Начальник юридического отдела






(подпись)

(фамилия, инициалы)







00.00.0000








С инструкцией ознакомлен:




(подпись)

(фамилия, инициалы)


00.00.00