ГН 2.3.2.718-98
ГН 2.3.2.718-98
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ
2.3.4. ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ (ПДК)
И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
(ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, СЫРЬЕ)
Предельно допустимая концентрация ПДК содержания мышьяка в биологически
активных добавках к пище на основе переработки морских водорослей
(в виде порошка, капсулированных и таблетированных форм)
Дополнение N 1 к СанПиН 2.3.2.560-96
Maximum allowable concentration (mac) of arsenic in biologically
active food additives based on seaweed processing products
(as a powder, capsule and tablet forms)
Дата введения с момента утверждения
1. РАЗРАБОТАНА Институтом питания РАМН и рекомендована Проблемной комиссией "Научные основы гигиены питания" Межведомственного Научного Совета по экологии человека и гигиене окружающей среды и Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Министерстве здравоохранения Российской Федерации.
Предельно допустимая концентрация содержания мышьяка в биологически активных добавках к пище на основе переработки морских водорослей (в виде порошка, капсулированных и таблетированных форм) действует на всей территории Российской Федерации и распространяется на биологически активные добавки к пище на основе переработки морских водорослей (в виде порошка, капсулированных и таблетированных форм) независимо от страны производителя или поставщика.
Предназначается для предприятий, объединений и иных хозяйствующих субъектов, организаций и учреждений, независимо от их подчиненности и форм собственности, занимающихся производством, хранением, реализацией и переработкой биологически активных добавок к пище на основе переработки морских водорослей (в виде порошка, капсулированных и таблетированных форм), НИИ, Центров госсанэпиднадзора.
2. УТВЕРЖДЕНА И ВВЕДЕНА В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11 октября 1998 года N 29
3. ВВЕДЕНА ВПЕРВЫЕ в качестве дополнения N 1 к СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов".
Регламентируемый показатель | Величина ПДК | Метод определения |
Мышьяк | 12 мг/кг | ГОСТ 26930 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка" |