Карамельщик
|
| УТВЕРЖДАЮ | |||||
|
| ||||||
(наименование предприятия, организации, учреждения) |
| (руководитель предприятия, организации, учреждения) | |||||
|
|
|
|
| |||
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ |
|
|
|
| |||
00.00.0000 | № 00 |
| (подпись) |
| (Ф.И.О.) | ||
Структурное подразделение: | Отдел кондитерского производства | ||||||
Должность: | Карамельщик |
|
| ||||
|
|
|
|
| 00.00.0000 | ||
- Общие положения
- Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность карамельщика.
- Карамельщик относится к категории специалистов.
- Карамельщик назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
- Взаимоотношения по должности:
1.4.1 | Прямое подчинение | Начальнику отдела кондитерского производства |
1.4.2. | Дополнительное подчинение | — |
1.4.3 | Отдает распоряжения | — |
1.4.4 | Работника замещает | Лицо, назначаемое приказом директора предприятия |
1.4.5 | Работник замещает | — |
- Квалификационные требования к карамельщику:
2.1. | Образование* | Профессионально-техническое |
2.2. | опыт работы | Не меньше 1 года |
2.3. | знание | свойства карамельной массы для изготовления леденцов; методы контроля и регулирование технологического процесса изготовление леденцов; строение и правила эксплуатации варочной аппаратуры, карамелеформувальних машин и агрегатов, транспортировочных устройств, коммуникаций, оснащение непрерывно-поточной механизированной линии; требования к качеству леденцов, рецептуры, технологические режимы и способы изготовления карамели с разными начинками; ассортимент и присущий карамельных масс и начинок; требования к качеству карамели с начинкой, конструктивные особенности и правила эксплуатации и регулирования работы оборудование для изготовления разных видов карамели. |
2.4. | навыки | — |
2.5. | дополнительные требования | Для карамельщика 5-го разряда |
Требования для карамельщика:
1-го разряда: Профессионально-техническое образование или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы.
2-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышении квалификации. Стаж работы по профессии карамельщика 1 разряда - не меньшее 0,5 года.
3-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышении квалификации . Стаж работы по профессии карамельщика 2 разряда - не меньшее 1 года.
4-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение
квалификации. Стаж работы по профессии карамельщика 3 разряда – не меньшее 1 года.
- Документы, регламентирующие деятельность карамельщика
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (начальника отдела кондитерского производства); Положение об отделе кондитерского производства, Должностная инструкция карамельщика, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности карамельщика
4.1. Ведет технологический процесс изготовления карамели с начинкой на карамелеформовочном агрегате.
4.2. Проверяет и регулирует работу машины и механизмов агрегата.
4.3. Обеспечивает своевременную подготовку и подавание карамельной массы и начинок к формированию.
4.4. Разпластовывает карамельную массу на промывочних машинах или вручную.
4.5. Готовит карамельный пласт, накладывает его на трубку начинконаполнителя катальной машины.
4.6. Темперирует начинки и подает механизированным способом или вручную к начинконаполнителю, вводит начинки через трубку наполнителя в карамельный батон.
4.7. Пропускает батон через калибровочно-вытягивающий механизм.
4.8. Следит за процессом формирования карамели на машинах с штамповочными или резальными цепями.
4.9. Во время изготовления карамели с подъемными густыми начинками изготовляет карамельный "конверт", наполняет его начинкой, закрывает и вытягивает "конверт", закладывает в катальную машину для следующего формирования.
4.10. Во время изготовления карамели в цветистой оболочке -многократно составляет и вытягивает разноцветные карамельные массы в узорчатый пласт и заворачивает в него "конверт" с начинкой.
4.11. Ведет процесс изготовления карамели с начинкой на непрерывно-поточной механизированной линии.
4.12. Ведет контроль за соблюдением технологических режимов и отстраняет неисправности в работе на всех фазах производства карамели.
4.13. Следит за работой контрольно-измерительных приборов.
4.14. Обеспечивает взаимодействие всего оснащения линии, связанного с работой карамелеформовочного агрегата.
4.15 Регулирует загрузку, режим и ритм работы варочной аппаратуры, дозаторов, охладительных устройств, промывочной, катально-начинительной, темперирующей машин, формовочного агрегата, аппарата глянцевания, фасовочного автомата, оберточных машин, транспортеров.
- Права карамельщика
Карамельщик имеет право:
5.1. Ознакамливаться с проектами решений руководства предприятия относительно его деятельности.
5.2. Подавать предложения по усовершенствованию работы, связанной с предусмотренными данной инструкцией обязанностями.
5.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех недостатках в деятельности предприятия (структурного подразделения, отдельных работников), выявленных в процессе выполнения своих должностных прав и обязанностей и вносить предложения по их устранению.
5.4. Запрашивать лично или по доверенности непосредственного руководителя у руководителей подразделений и других специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
5.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - с разрешения руководителя организации).
5.6. Требовать от руководства предприятия, своего непосредственного руководителя оказания помощи в выполнении обязанностей, предусмотренных данной должностной инструкцией.
- Ответственность карамельщика
Карамельщик отвечает:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- Условия работы карамельщика
Режим работы карамельщика определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
- Условия оплаты труда
Условия оплаты труда карамельщика определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
- Заключительные положения
- Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.
- Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
- Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
Руководитель структурного подраздела | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
СОГЛАСОВАННО: | |||
Начальник юридического отдела | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
00.00.0000 | |||
С инструкцией ознакомлен: | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
00.00.00 |