Контролер полуфабрикатов и готовой продукции

 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

 


(наименование предприятия, организации, учреждения)

 

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

 

 

 

 

 


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

 

 

 

00.00.0000

№ 00

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Типография



Должность:

Контролер полуфабрикатов и готовой продукции

 

 

 

 

 

 

 

00.00.0000 








  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность контролера полуфабрикатов и готовой продукции.
    2. Контролер полуфабрикатов и готовой продукции   относится к категории технических исполнителей.
    3. Контролер полуфабрикатов и готовой продукции   назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора типографии.
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

директору типографии

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

лицо, назначенное директором типографии

1.4.5

Работник замещает


  1. Квалификационные требования контролера полуфабрикатов и готовой продукции:

2.1.

Образование

среднее профессиональное

2.2

опыт работы

Без предъявления требований к стажу работы

2.3

знания

приемы сортировки, счета и упаковки контролируемых изделий;

государственные стандарты и технические условия на материалы и контролируемую продукцию, технологию ее изготовления;

виды упаковки и способы вязки пачек; допуски по операциям;

порядок актирования контролируемой продукции;

особенности различных видов печати;

технологию брошюровочно-переплетных операций;

типографскую систему измерения;

шрифты всех графических основ и форм; государственные стандарты на шрифты;

виды линеек и пробельного материала; таблицы комплектования;

виды брака линеек и пробельного материала;

технологический процесс изготовления шрифтов;

виды и причины брака шрифтовой продукции;

породы древесины и ее дефекты, недопустимые в деревянных литерах;

виды брака матриц и пуансонов;

методы устранения причин брака в отливке шрифтовой продукции;

указания по безопасному содержанию рабочего места;

требования к использованию средств защиты;

способы и приемы безопасного выполнения работ;

правила пользования применяемым измерительным инструментом и приспособлениями;

порядок извещения руководителя о всех недостатках, обнаруженных во время работы;

правила внутреннего трудового распорядка;

правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;

2.4

навыки

2.5

дополнительные требования


  1. Документы, регламентирующие деятельность контролера полуфабрикатов и готовой продукции     

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав типографии, Приказы и распоряжения директора типографии; Положение о типографии, Должностная инструкция контролера полуфабрикатов и готовой продукции, Правила внутреннего трудового распорядка.


  1. Должностные обязанности контролера полуфабрикатов и готовой продукции     

4.1.  Контролер полуфабрикатов и готовой продукции    перед началом рабочего дня:

4.1.1. проходит в установленном порядке периодические медицинские осмотры;

4.1.2. проходит в установленном порядке инструктаж по охране труда;

4.1.3. принимает рабочее место;

4.1.4. подготавливает рабочее место и средства индивидуальной защиты;

4.1.5. проверяет исправность оборудования, приспособлений и инструмента, ограждений, сигнализации, блокировочных и других устройств, защитного заземления, вентиляции, местного освещения и т.п.;

4.1.6. получает сырье, материалы и полуфабрикаты;

4.2.  В процессе работы контролер полуфабрикатов и готовой продукции:

4.2.1. соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;

4.2.2. соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;

4.2.3. немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;

4.2.4.оказывает первую (доврачебную) помощь пострадавшим при травме, отравлении в аварийных ситуациях и внезапном заболевании;

4.3.  В течение рабочего дня контролер полуфабрикатов и готовой продукции:

4.3.1. производит сортировку, контроль, приемку и отбраковку согласно государственным стандартам, техническим условиям и технологическим инструкциям полуфабрикатов книжно-журнальных изданий, готовой продукции беловых и картонажных изделий, бумаги, картона, ледерина, технических тканей, квитанци-онно-бланочных изделий и иной полиграфической продукции;

4.3.2. осуществляет подбор образцов;

4.3.3.  ведет подсчет вручную и на счетной машине;

4.3.4. производит вязку и упаковку контролируемых изделий;

4.3.5.  проверяет правильность оформления паспорта-накладки, качество упаковки и маркировки продукции;

4.3.6.  проводит контрольную проверку упакованных изделий;

4.3.7.  производит отбор контролируемых изделий по партиям;

4.3.8. осуществляет контроль:

- качества печати, нумерации на печатных машинах;

- правильности комплектования шрифтовой продукции по утвержденным таблицам комплектования и количества комплект в согласно заказу и спецификации;

- качества отлитых линеек и пробельных материалов в соответствии с действующими государственными стандартами и техническими условиями, их отбраковку.

- качества всех видов шрифтов и орнаментов после их отливки или ручного изготовления по рисунку, кеглю, росту, чистоте очка и другим показателям в соответствии с действующими государственными стандартами или техническими условиями;

4.3.9. изымает бракованную продукцию;

4.3.10.  распределяет брак по видам печати в паспорт-накладку;

4.3.11.  ведет записи в книге брака или карте контроля;

4.3.12.  принимает меры по предупреждению брака;

4.4. Контролер полуфабрикатов и готовой продукции    в конце рабочего дня:

4.4.1. осуществляет уборку рабочего места;

4.4.2. сдает рабочее место;


  1. Права контролера полуфабрикатов и готовой продукции     

5.1. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающихся его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкций обязанностями.

5.3. Требовать от руководства типографии оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.


  1. Ответственность контролера полуфабрикатов и готовой продукции     

Контролер полуфабрикатов и готовой продукции    несет ответственность:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.


  1. Условия работы контролера полуфабрикатов и готовой продукции   

Режим работы контролера полуфабрикатов и готовой продукции    определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в типографии.


  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда контролера полуфабрикатов и готовой продукции    определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.


  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у типографии, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом директора типографии.


Руководитель структурного подразделения




(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАНО:


Начальник юридического отдела






(подпись)

(фамилия, инициалы)







00.00.0000








С инструкцией ознакомлен:




(подпись)

(фамилия, инициалы)


00.00.00