Контрольный контрольный мастер
|
| УТВЕРЖДАЮ* | |||||
|
| ||||||
(наименование предприятия, организации, учреждения) |
| (руководитель предприятия, организации, учреждения) | |||||
|
|
|
|
| |||
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ |
|
|
|
| |||
00.00.0000 | № 00 |
| (подпись) |
| (Ф.И.О.) | ||
Структурное подразделение: | Цех (участок) | ||||||
Должность: | Контрольный контрольный мастер |
|
| ||||
|
|
|
|
| 00.00.0000 | ||
- Общие положения
- Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность контрольного мастера.
- Контрольный мастер относится к категории руководителей.
- Контрольный мастер назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия по представлению начальника цеха (участка).
- Взаимоотношения по должности:
1.4.1 | Прямое подчинение | Начальнику цеха (участка) |
1.4.2. | Дополнительное подчинение | Директору предприятия |
1.4.3 | Отдает распоряжения | Подчиненным работникам |
1.4.4 | Работника замещает | Лицо, назначенное в установленном порядке |
1.4.5 | Работник замещает | ‑‑‑ |
- Квалификационные требования контрольный контрольного мастера :
2.1 | образование | высшее профессиональное образование |
2.2 | опыт работы | не менее 1 года |
2.3 | знания | Законодательные и нормативные правовые акты, методические и другие материалы по управлению качеством продукции. Технологические процессы и режимы производства. Основные технологические и конструктивные данные выпускаемой продукции. Технические и экономические требования к сырью, материалам, полуфабрикатам, комплектующим изделиям и готовой продукции. Действующие в отрасли и на предприятии стандарты, технические условия, нормативы качественных показателей, технологические инструкции. Системы, средства и методы технического контроля производства. Правила приемки и хранения готовой продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, методы отбора проб, порядок маркировки и упаковки продукции. Положение о товарных знаках и кодах. Порядок аттестации качества промышленной продукции. Виды производственного брака, методы его предупреждения и устранения. Правила проведения испытаний и приемки продукции. Порядок оформления технической документации, удостоверяющей качество продукции (работ, услуг). Основы экономики, организации труда, производства и управления. Правила внутреннего трудового распорядка. Основы трудового законодательства. Правила и нормы охраны труда. |
2.4 | навыки | работы по специальности |
2.5 | дополнительные требования | - |
- Документы, регламентирующие деятельность контрольный контрольного мастера
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора предприятия; Положение о цехе, Должностная инструкция контрольного мастера, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности контрольного мастера
Контрольный мастер:
4.1. Организует на закрепленном участке работу по контролю и повышению качества продукции и услуг, комплектность по контролю и повышению качества продукции и услуг, комплектности выпускаемых изделий и учету брака.
4.2. Контролирует правильность установления сортности продукции (изделий, полуфабрикатов), ее соответствие утвержденным образцам (эталонам), стандартам, техническим условиям и другой нормативно-технической документации, соблюдение технологических режимов на всех стадиях производственного процесса, инструкций и методик по техническому контролю на рабочих местах, качество тары и упаковки, техническое состояние оборудования и средств транспорта, хранение сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, готовой продукции.
4.3. Руководит работой по оформлению технической документации, удостоверяющей качество и комплектность выпускаемых или поставляемых изделий (паспортов, сертификатов), аттестации продукции по категориям качества.
4.4. Следит за соблюдением графиков проверки на точность производственного оборудования и оснастки, состоянием контрольно-измерительных средств, их наличием на рабочих местах, своевременным представлением для государственной проверки.
4.5. Принимает меры по предотвращению производства продукции, не соответствующей установленным требованиям, выявлению причин и виновников брака, поступления рекламаций на готовую продукцию, а также разработке и внедрению мероприятий, направленных на повышение качества и конкурентоспособности продукции и услуг.
4.6. Участвует в разработке и внедрении наиболее совершенных систем управления качеством продукции, методов контроля (включая входной контроль поступающих комплектующих изделий, материалов и полуфабрикатов), новых и пересмотренных действующих стандартов, технических условий и прочих нормативов и инструкций.
4.7. Осуществляет контроль за соблюдением подчиненными правил охраны труда, техники безопасности, произведенной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
4.8. Принимает участие в сдаче готовой продукции, выполненных работ (услуг) заказчикам.
4.9. Вносит предложения о поощрении работников или применении мер материального воздействия, а также привлечении к дисциплинарной ответственности нарушителей трудовой и производственной дисциплины, содействует повышению квалификации и профессионального мастерства рабочих, их обучению и присвоению разрядов, внедрению передового опыта, проводит воспитательную работу в коллективе.
- Права контрольного мастера
Контрольный мастер имеет право:
5.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия.
5.2. Вносить на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по улучшению деятельности предприятия.
5.3. Осуществлять взаимодействие с руководителями всех (отдельных) структурных подразделений предприятия.
5.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
5.5. Давать подчиненным работникам обязательные для исполнения указания по вопросам производственной деятельности и осуществлять контроль за их выполнением.
5.6. Приостанавливать выполнение работ на несправном оборудовании, при использовании сырья и материалов ненадлежащего качества до устранений указанных недостатков.
5.7. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
- Ответственность контрольного мастера
Контрольный мастер несет ответственность:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- Условия работы контрольного мастера
7.1. Режим работы контрольного мастера определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в предприятия.
- Условия оплаты труда
Условия оплаты труда контрольного мастера определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
- Заключительные положения
- Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.
- Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
- Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
Руководитель структурного подразделения | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
СОГЛАСОВАНО: | |||
Начальник юридического отдела | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
00.00.0000 | |||
С инструкцией ознакомлен: | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
00.00.00 |