Крупщик
|
| УТВЕРЖДАЮ | |||||
|
| ||||||
(наименование предприятия, организации, учреждения) |
| (руководитель предприятия, организации, учреждения) | |||||
|
|
|
|
| |||
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ |
|
|
|
| |||
00.00.0000 | № 00 |
| (подпись) |
| (Ф.И.О.) | ||
Структурное подразделение: | Отдел производства муки и круп | ||||||
Должность: | Крупщик |
|
| ||||
|
|
|
|
| 00.00.0000 | ||
- Общие положения
- Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность крупщика.
- Крупщик относится к категории специалистов.
- Крупщик назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
- Взаимоотношения по должности:
1.4.1 | Прямое подчинение | Руководителю отдела производства муки и круп |
1.4.2. | Дополнительное подчинение | — |
1.4.3 | Отдает распоряжения | — |
1.4.4 | Работника замещает | Лицо, назначаемое приказом директора предприятия |
1.4.5 | Работник замещает | — |
- Квалификационные требования к крупщику:
2.1. | Образование* | Профессионально-техническое |
2.2. | опыт работы | Не меньше 1 года |
2.3. | знание | систему организации и ведение технологического процесса на мукомольных предприятиях; технологические схемы обработки зерна, движения готовой продукции, отсевов и отходов; основное технологическое оборудование на предприятии и принцип его работы; типичные технологические процессы и режимы производства, стандарты, технические условия и прочие нормативные и руководящие материалы из проектирования, разработка и оформление технологической документации; методы проведения патентных исследований; основные требования научной организации работы во время проектирования технологических процессов и размещение оборудование; основы экономики, организации работы и производства; основы законодательства о работе; правила и нормы охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты. |
2.4. | навыки | — |
2.5. | дополнительные требования | 1 категории |
Требования для крупщика:
Крупщик II категории: базовое или неполное высшее образование соответствующего направления подготовки (бакалавр или младший специалист) и повышение квалификации. Стаж работы по профессии крупщика - не меньше 2 лет.
Крупщик: базовое или неполное высшее образование соответствующего направления подготовки (бакалавр или младший специалист) без требований к стажу работы.
- Документы, регламентирующие деятельность крупщика
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела производства муки и круп); Положение об отделе отдела производства муки и круп, Должностная инструкция крупщика, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности крупщика
4.1. Принимает участие в организации и обеспечении выполнения задач из производства гречневых, овсяной, кукурузной и других видов круп.
4.2. Осуществляет контроль за соблюдением режима ведение технологического процесса подготовки, обрабатывания зерна; правильной эксплуатацией технологического оборудования; рациональным использованием зерна в соответствии с расчетными нормами; производством продукции установленного качества.
4.3. Принимает участие в складывании зерновой смеси на продолжительный термин работы с целью обеспечения ведение технологических режимов на однородной партии зерна; проведении декадных и месячных зачисток.
4.4. Составляет сведения о переработанном количестве зерна и полученной продукции, отсевов, отходы и подает их в бухгалтерию крупозаводу.
4.5. Подготавливает и обрабатывает баланс за этапами или за все технологическим циклом.
4.6. Делает записи о недостатках в работе оборудования.
4.7. Требует соблюдение рабочими правил и норм охраны работы, производственной санитарии, противопожарной защиты.
4.8. Составляет планы размещения оборудование, технического оснащения и организации рабочих мест, рассчитывает производственные мощности и загрузку оборудования.
4.9. Принимает участие в разработке технически обгрунтованих норм выработки, рассчитывает нормативы материальных затрат, экономическую эффективность технологических процессов.
4.10. Разрабатывает технологические нормативы, карты технического уровня и качества продукции, другую технологическую документацию, вносит изменения в техническую документацию в связи с корректированием технологических процессов и режимов производства.
4.11. Изучает новые технологические процессы производства крупы и оказывает содействие их внедрению на предприятии.
4.12. Принимает участие в складывании и выполнении организационно-технических мероприятий по освоению производственных мощностей, усовершенствование технологии и режимов производства.
4.13. Контролирует соблюдение технологической дисциплины в производственных подразделах предприятия и правил эксплуатации оборудование.
- Права крупщика
Крупщик имеет право:
5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
- Ответственность крупщика
Крупщик отвечает:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- Условия труда крупщика
Режим работы крупщика определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
- Условия оплаты труда
Условия оплаты труда крупщика определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
- Заключительные положения
- Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.
- Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
- Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
Руководитель структурного подраздела | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
СОГЛАСОВАННО: | |||
Начальник юридического отдела | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
00.00.0000 | |||
С инструкцией ознакомлен: | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
00.00.00 |