Мармеладчик-пастильщик
|
| УТВЕРЖДАЮ | |||||
|
| ||||||
(наименование предприятия, организации, учреждения) |
| (руководитель предприятия, организации, учреждения) | |||||
|
|
|
|
| |||
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ |
|
|
|
| |||
00.00.0000 | № 00 |
| (подпись) |
| (Ф.И.О.) | ||
Структурное подразделение: | Отдел кондитерского производства | ||||||
Должность: | Мармеладчик-пастильщик |
|
| ||||
|
|
|
|
| 00.00.0000 | ||
- Общие положения
- Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность мармеладчик-пастильщика.
- Мармеладчик-пастильщик относится к категории специалистов.
- Мармеладчик-пастильщик назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
- Взаимоотношения по должности:
1.4.1 | Прямое подчинение | Начальнику отдела кондитерского производства |
1.4.2. | Дополнительное подчинение | — |
1.4.3 | Отдает распоряжения | — |
1.4.4 | Работника замещает | Лицо, назначаемое приказом директора предприятия |
1.4.5 | Работник замещает | — |
- Квалификационные требования к мармеладчика-пастильщика:
2.1. | Образование* | Профессионально-техническое |
2.2. | опыт работы | Не меньше 1 года |
2.3. | знание | рецептуры и технологию изготовления разных видов мармеладо-пастильных изделий на аппаратах периодического действия; отличительные признаки масс и готовых изделий за внешним видом, родом сырья, способом приготовления и оформления; способы корректирования состава смесей и варка на основе данных лабораторных анализов; строение, правила эксплуатации и регулирования работы обслуженного оборудования. |
2.4. | навыки | — |
2.5. | дополнительные требования | Для мармеладчика-пастильщика 5-го разряда |
Требования для мармеладчика-пастильщика:
1-го разряда: Профессионально-техническое образование или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы.
2-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии мармеладчика-пастильщика 1 разряда - не меньше 0,5 года.
3-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии мармеладчика-пастильщика 2 разряда - не меньше 1 года.
4-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение
квалификации. Стаж работы по профессии мармеладчика-пастильщика 3 разряда – не меньше 1 года.
- Документы, регламентирующие деятельность мармеладчика-пастильщика
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (начальника отдела кондитерского производства); Положение об отделе кондитерского производства, Должностная инструкция мармеладчика-пастильщика, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности мармеладчика-пастильщика
4.1. Разливает массы фруктово-ягодных мармеладов на мармеладоразливочном агрегате или массы трехслойного желейного мармелада на разливательной машине.
4.2. Загружает бункер разливательного аппарата мармеладной массой.
4.3. Пускает и останавливает машины.
4.4. Регулирует процессы отливания, отсаживание и выбирание мармелада.
4.5. Красит сироп разными красителями.
4.6. Темперирует, ароматизирует, подкисливает и подкрашивает желейную массу во время изготовления трехслойного мармелада.
4.7. Проверяет готовность массы.
4.8. Определяет степень образования каждого желейного пласта.
4.9. Ведет технологический процесс изготовления всех видов мармеладо-пастильных изделий на аппаратах беспрерывного действия.
4.10. Контролирует техническое состояние и работу варочных аппаратов и взбивочно-смешивающих агрегатов беспрерывного действия для зефира и пастилы, мармеладе - и пастилоразливочных агрегатов, механизированных сушилок туннельного типа, автоматов для заворачивания пастилы и зефира у пачки, резальных машин.
4.11. Регулирует технологические режимы варки, ароматизации, формирование и сушение изделий в условиях беспрерывного потока.
- Права мармеладчика-пастильщика
Мармеладчик-пастильщик имеет право:
5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия относительно его деятельности.
5.2. Подавать предложения по усовершенствованию работы, связанной с предусмотренными данной инструкцией обязанностями.
5.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю обо всех недостатках в деятельности предприятия (структурного подразделения, отдельных работников), выявленных в процессе выполнения своих должностных прав и обязанностей и вносить предложения по их устранению.
5.4. Запрашивать лично или по доверенности непосредственного руководителя у руководителей подразделений и других специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
5.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - с разрешения руководителя организации).
5.6. Требовать от руководства предприятия, своего непосредственного руководителя оказания помощи в выполнении обязанностей, предусмотренных данной должностной инструкцией.
- Ответственность мармеладчика-пастильщика
Мармеладчик-пастильщик отвечает:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- Условия работы мармеладчика-пастильщика
Режим работы мармеладчик-пастильщика определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
- Условия оплаты труда
Условия оплаты труда мармеладчика-пастильщика определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
- Заключительные положения
- Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.
- Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
- Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
Руководитель структурного подраздела | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
СОГЛАСОВАННО: | |||
Начальник юридического отдела | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
00.00.0000 | |||
С инструкцией ознакомлен: | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
00.00.00 |