Обсмальщик бочек
|
| УТВЕРЖДАЮ | |||||
|
| ||||||
(наименование предприятия, организации, учреждения) |
| (руководитель предприятия, организации, учреждения) | |||||
|
|
|
|
| |||
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ |
|
|
|
| |||
00.00.0000 | № 00 |
| (подпись) |
| (Ф.И.О.) | ||
Структурное подразделение: | Отдел производства пищевой продукции | ||||||
Должность: | Обсмальщик бочек |
|
| ||||
|
|
|
|
| 00.00.0000 | ||
- Общие положения
- Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность обсмальщика бочек.
- Обсмальщик бочек относится к категории специалистов.
- Обсмальщик бочек назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
- Взаимоотношения по должности:
1.4.1 | Прямое подчинение | Руководителю отдела производства пищевой продукции |
1.4.2. | Дополнительное подчинение | — |
1.4.3 | Отдает распоряжения | — |
1.4.4 | Работника замещает | Лицо, назначаемое приказом директора предприятия |
1.4.5 | Работник замещает | — |
- Квалификационные требования к обсмальщику бочек:
2.1. | Образование* | Профессионально-техническое |
2.2. | опыт работы | Не меньше 1 года |
2.3. | знание | технологию обсмаливания бочек; правила определение качества обсмаливания бочек; строение и правила эксплуатации обслуженного оборудования, способы предупреждения и устранение неисправностей в его работе; правила разборка узлов оборудования для замены деталей, которые быстро снашиваются. |
2.4. | навыки | — |
2.5. | дополнительные требования | Для обсмальщика бочек 4-го разряда |
Требования для обсмальщика бочек:
3-го разряда: Профессионально-техническое образование или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы.
- Документы, регламентирующие деятельность обсмальщика бочек
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела производства пищевой продукции); Положение об отделе производства пищевой продукции, Должностная инструкция обсмальщика бочек, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности обсмальщика бочек
4.1. Ведет процесс обсмаливания внутренней поверхности бочок на разных устройствах, газогенераторных аппаратах или вручную.
4.2. Выжигает старую смолу на рассмаливаннном аппарате и удаляет ее.
4.3. Загружает вручную топливо (кокс, уголь), разжигает топку, наблюдает за режимом горения, подает воздух в аппарат.
4.4. Подкатывает и устанавливает бочки на рожки рассмаливанного аппарата.
4.5. Разогревает аппарат, смолку и бочки.
4.6. Регулирует подачу воздуха и температуру за показаниями контрольно-измерительных приборов.
4.7. Наливает или впрыскивает у бочки насосом через втулочное отверстие горячую смолку.
4.8. Устанавливает бочки на вращательные ролики, обкатывает бочки на них или с помощью обращения вручную.
4.9. Продувает осмоленные бочки воздухом, закупоривает, откатывает.
4.10. Варит смолку за заданной рецептурой в обсмаливанных котлах.
4.11. Поднимает топливо, топит котлы, чистит топки, аппараты и оборудование.
- Права обсмальщика бочек
Обсмальщик бочек имеет право:
5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
- Ответственность обсмальщика бочек
Обсмальщик бочек отвечает:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- Условия труда обсмальщика бочек
Режим работы обсмальщика бочек определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
- Условия оплаты труда
Условия оплаты труда обсмальщика бочек определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
- Заключительные положения
- Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.
- Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
- Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
Руководитель структурного подраздела | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
СОГЛАСОВАННО: | |||
Начальник юридического отдела | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
00.00.0000 | |||
С инструкцией ознакомлен: | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
00.00.00 |