Обсыпальщик кондитерских изделий

 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

 


(наименование предприятия, организации, учреждения)

 

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

 

 

 

 

 


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

 

 

 

00.00.0000

№ 00

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Отдел кондитерского производства



Должность:

Обсыпальщик кондитерских изделий

 

 

 

 

 

 

 

00.00.0000 








  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность обсыпальщика кондитерских изделий.
    2. Обсыпальщик кондитерских изделий относится к категории специалистов.
    3. Обсыпальщик кондитерских изделий назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Начальнику отдела кондитерского производства

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

1.4.5

Работник замещает


  1. Квалификационные требования к обсыпальщику кондитерских изделий:

2.1.

Образование*

Профессионально-техническое

2.2.

опыт работы

Не меньше 1 года

2.3.

знание

нормы затрат сахарной пудры;

требования к качеству обсыпания; правила эксплуатации транспортеров;

приемы обсыпания изделий сахарным песком или пудрой;

нормы затрат сахара:

рецептуру и технологию варки сахарного сиропа; правила и приемы обсыпания карамели и драже; принцип работы дражевальных котлов, правила их эксплуатации.

2.4.

навыки

2.5.

дополнительные требования

Для обсыпальщика кондитерских изделий 2-го разряда

Требования для обсипальщика кондитерских изделий 1-го разряда: Профессионально-техническое  образование или  полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы


  1. Документы, регламентирующие деятельность обсыпальщика кондитерских изделий

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (начальника отдела кондитерского производства); Положение об отделе кондитерского производства, Должностная инструкция обсыпальщика кондитерских изделий, Правила внутреннего трудового распорядка.


  1. Должностные обязанности обсыпальщика кондитерских изделий

4.1. Обсыплет зефир, пастилу, мармелад сахарным песком или пудрой на вибраторах или вручную.

4.2. Загружает вибратор сахарным песком или пудрой, включает вибратор, следит за его работой.

4.3. Следит за равномерным опудриванием пласта пастилы на агрегате безлоточного разливания пастилы, правильным переходом пласта из верхней ленты на нижнюю, работой рефлекторов и промыванием ленты.

4.4. Ведет процесс обсыпания карамели, драже сахарным песком или порошком в дражевальных котлах.

4.5. Готовит сахарный сироп.

4.6. Загружает карамель и драже в дражевальные котлы.

4.7. Пускает порциями в котлы сироп, сахарный песок, порошок.

4.8. Следит за процессом обкатывания карамели и драже.

4.9. Определяет момент окончания обсыпание.

4.10. Отбирает "концы" и поврежденную карамель и драже.

4.11. Выгружает карамель, драже в бункера или лотки.


  1. Права обсыпальщика кондитерских изделий

Обсыпальщик кондитерских изделий имеет право:

5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия относительно его деятельности.

5.2. Подавать предложения по усовершенствованию работы, связанной с предусмотренными данной инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю обо всех недостатках в деятельности предприятия (структурного подразделения, отдельных работников), выявленных в процессе выполнения своих должностных прав и обязанностей и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по доверенности непосредственного руководителя у руководителей подразделений и других специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.

5.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - с разрешения руководителя организации).

5.6. Требовать от руководства предприятия, своего непосредственного руководителя оказания помощи в выполнении обязанностей, предусмотренных данной должностной инструкцией.


  1. Ответственность обсыпальщика кондитерских изделий

Обсыпальщик кондитерских изделий отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.


  1. Условия работы обсыпальщика кондитерских изделий

Режим работы обсыпальщика кондитерских изделий определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.


  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда обсыпальщика кондитерских изделий определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.


  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.


Руководитель структурного подраздела




(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАННО:


Начальник юридического отдела






(подпись)

(фамилия, инициалы)







00.00.0000








С инструкцией ознакомлен:




(подпись)

(фамилия, инициалы)


00.00.00