Производитель пищевых полуфабрикатов
| 
 | 
 | УТВЕРЖДАЮ | |||||
| 
 | 
 | ||||||
| (наименование предприятия, организации, учреждения) | 
 | (руководитель предприятия, организации, учреждения) | |||||
| 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | |||
| ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ | 
 | 
 | 
 | 
 | |||
| 00.00.0000 | № 00 | 
 | (подпись) | 
 | (Ф.И.О.) | ||
| Структурное подразделение: | Учреждение питания | ||||||
| Должность: | Производитель пищевых полуфабрикатов | 
 | 
 | ||||
| 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 00.00.0000 | ||
- Общие положения
- Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность производителя пищевых полуфабрикатов.
- Производитель пищевых полуфабрикатов относится к категории специалистов.
- Производитель пищевых полуфабрикатов назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
- Взаимоотношения по должности:
| 1.4.1 | Прямое подчинение | Руководителю учреждения | 
| 1.4.2. | Дополнительное подчинение | — | 
| 1.4.3 | Отдает распоряжения | — | 
| 1.4.4 | Работника замещает | Лицо, назначаемое приказом директора предприятия | 
| 1.4.5 | Работник замещает | — | 
- Квалификационные требования к производителя пищевых полуфабрикатов:
| 2.1. | Образование* | Профессионально-техническое | 
| 2.2. | опыт работы | Не меньше 1 года | 
| 2.3. | знание | приемы и правила обваливание тушек птицы, лопаточной и грудоребрової частей туш большого и мелкого скота, разборка рыбы осетровых пород; кулинарное назначение частей туш большого, мелкого скота, рыбы осетровых пород, технологический процесс их изготовления; рецептуры, технологию изготовления песочного и листкового теста (полуфабриката); правила эксплуатации соответствующих видов технологического оснащения, производственного инвентаря, Инструмента, ваговимірювальних приборов, посуды, их назначение и использование в технологическом процессе; правила и нормы охраны работы, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены. | 
| 2.4. | навыки | — | 
| 2.5. | дополнительные требования | Для производителя пищевых полуфабрикатов 5-го разряда | 
Требования для производителя пищевых полуфабрикатов:
3-го разряда: Профессионально-техническое образование или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы.
4-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышении квалификации. Стаж работы по профессии производителя пищевых полуфабрикатов 3 разряда - не меньшее 1 года.
- Документы, регламентирующие деятельность производителя пищевых полуфабрикатов
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя учреждения питание); Положение об учреждении питание, Должностная инструкция производителя пищевых полуфабрикатов, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности производителя пищевых полуфабрикатов
4.1. Провидит первичную обработку сырья средней сложности во время изготовления полуфабрикатов.
4.2. Разбирает туши, полутуши, четвертини большого и мелкого скота соответственно кулинарным схемам их разборки.
4.3. Отделяет телячьи, бараньи, свой И. грудинки от кореек.
4.4. Обваливает спинно-грудную часть
4.5. Отделяет мышечные, жировые и соединительные ткани от костей.
4.6. Зачищает кости от мяса. Распиливает кости.
4.7. Срежет шпиг из свиных туш.
4.8. Жилує крижно-поперечну часть туши, заднюю ногу.
4.9. Разбирает рыбу частиковых пород на тушки, обрабатывает их методом фиксации.
4.10. Порціонує субпродукты.
4.11. Готовит котлетную массу из мяса, рыбы, овощей, начинку для пельменей и вареников.
4.12. Сульфітує картофель и промывает ее после сульфитации.
4.13. Готовит сульфітаційний раствор, заливает его в определенных пропорциях в ємкості.
4.14. Замешивает дрожжевое тесто для пирожков и другой изделий, тесто для пельменей, вареников. Обрабатывает тесто.
4.15 Разбирает мясо за сортами и видами. Сортирует кости по видам.
4.16. Нарізує, нарубает мелко кусковые полуфабрикаты из мяса.
4.17. Нарізує рыбу на порции в зависимости от вида следующей тепловой обработки.
4.18. Шинкує, измельчает, протираї картофель, твороги, квашенные и вареные овощи.
4.19. Формирует изделия из котлетной массы, теста.
4.20. Фарширует овощи, готовит салаты, маринады.
- Права производителя пищевых полуфабрикатов
Производитель пищевых полуфабрикатов имеет право:
5.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
- Ответственность производителя пищевых полуфабрикатов
Производитель пищевых полуфабрикатов отвечает:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- Условия труда производителя пищевых полуфабрикатов
Режим работы производителя пищевых полуфабрикатов определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
- Условия оплаты труда
Условия оплаты труда производителя пищевых полуфабрикатов определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
- Заключительные положения
- Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.
- Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
- Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
| Руководитель структурного подраздела | |||
| (подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
| СОГЛАСОВАННО: | |||
| Начальник юридического отдела | |||
| (подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
| 00.00.0000 | |||
| С инструкцией ознакомлен: | |||
| (подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
| 00.00.00 | |||