Сортировщик в производстве пищевой продукции
|
| УТВЕРЖДАЮ | |||||
|
| ||||||
(наименование предприятия, организации, учреждения) |
| (руководитель предприятия, организации, учреждения) | |||||
|
|
|
|
| |||
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ |
|
|
|
| |||
00.00.0000 | № 00 |
| (подпись) |
| (Ф.И.О.) | ||
Структурное подразделение: | Отдел производства пищевой продукции | ||||||
Должность: | Сортировщик в производстве пищевой продукции |
|
| ||||
|
|
|
|
| 00.00.0000 | ||
- Общие положения
- Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность сортировщика в производстве пищевой продукции.
- Сортировщик в производстве пищевой продукции относится к категории специалистов.
- Сортировщик в производстве пищевой продукции назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
- Взаимоотношения по должности:
1.4.1 | Прямое подчинение | Руководителю отдела производства пищевой продукции |
1.4.2. | Дополнительное подчинение | — |
1.4.3 | Отдает распоряжения | — |
1.4.4 | Работника замещает | Лицо, назначаемое приказом директора предприятия |
1.4.5 | Работник замещает | — |
- Квалификационные требования к сортировщику в производстве пищевой продукции:
2.1. | Образование* | Профессионально-техническое |
2.2. | опыт работы | Не меньше 1 года |
2.3. | знание | схему сухой сортировки чайного сырья; технологию сортировки и упаковки чайного сырья; стандарты, виды и марки байхового чая; строение и принцип работы качающихся сит, магнитных сепараторов и купажных барабанов; правили учета; сортность байхового чая и систему органолептической оценки чая. |
2.4. | навыки | — |
2.5. | дополнительные требования | Для сортировщика в производстве пищевой продукции 4-го разряда |
Требования для сортировщика в производстве пищевой продукции:
2-го разряда: Профессионально-техническое образование или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы.
3-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии сортировщика в производстве пищевой продукции 2 разряда - не меньше 1 года.
- Документы, регламентирующие деятельность сортировщика в производстве пищевой продукции
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела производства пищевой продукции); Положение об отделе производства пищевой продукции, Должностная инструкция сортировщика в производстве пищевой продукции, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности сортировщика в производстве пищевой продукции
4.1. Сортирует чайное сырье на плоских сортировочных машинах.
4.2. Поднимает и укладывает чайное сырье в бункер машины; снимает наполненные мешки (ящики) и укладывает их за номерами; определяет готовность всех номеров отсортированного сырья и передает ее на купаж.
4.3. Выбирает из чая посторонние примеси.
4.4. Периодически чистит сетки машины.
4.5. Руководит процессами сортировки и упаковки чая; принимает чайное сырье за марками, соответственно нарядам-актам производственной лаборатории; контролирует наполнение и работу купажных барабанов; ведет установленный учет; принимает россыпь чая от разгрузочных цехов и ведет учет россыпи чая.
4.6. Сдает пустую тару.
4.7. Отстраняет мелкие неисправности в работе оборудования.
- Права сортировщика в производстве пищевой продукции
Сортировщик в производстве пищевой продукции имеет право:
5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
- Ответственность сортировщика в производстве пищевой продукции
Сортировщик в производстве пищевой продукции отвечает:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- Условия труда сортировщика в производстве пищевой продукции
Режим работы сортировщика в производстве пищевой продукции определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
- Условия оплаты труда
Условия оплаты труда сортировщика в производстве пищевой продукции определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
- Заключительные положения
- Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.
- Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
- Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
Руководитель структурного подраздела | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
СОГЛАСОВАННО: | |||
Начальник юридического отдела | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
00.00.0000 | |||
С инструкцией ознакомлен: | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
00.00.00 |