Составитель пищевого сырья
|
| УТВЕРЖДАЮ | |||||
|
| ||||||
(наименование предприятия, организации, учреждения) |
| (руководитель предприятия, организации, учреждения) | |||||
|
|
|
|
| |||
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ |
|
|
|
| |||
00.00.0000 | № 00 |
| (подпись) |
| (Ф.И.О.) | ||
Структурное подразделение: | Отдел пищевого сырья | ||||||
Должность: | Составитель пищевого сырья |
|
| ||||
|
|
|
|
| 00.00.0000 | ||
- Общие положения
- Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность составителя пищевого сырья.
- Составитель пищевого сырья относится к категории технических исполнителей.
- Составитель пищевого сырья назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия по представлению руководителя отдела.
- Взаимоотношения по должности:
1.4.1 | Прямое подчинение | Руководителю отдела |
1.4.2. | Дополнительное подчинение | — |
1.4.3 | Отдает распоряжения | — |
1.4.4 | Работника замещает | Лицо, назначаемое приказом директора предприятия |
1.4.5 | Работник замещает | — |
- Квалификационные требования к составителю пищевого сырья:
2.1. | Образование* | Базовое общее среднее |
2.2. | опыт работы | Стаж работы по профессии составителя пищевого сырья 2 разряда — не меньше 1 года. |
2.3. | знание | технологию и режимы размораживания мясопродуктов; правила их подготовки к размораживанию; категории мясопродуктов и правила рассортировка их по категориям; правила и нормы охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты. |
2.4. | навыки | — |
2.5. | дополнительные требования | 3-й разряд, повышение квалификации |
* - для составителя пищевого сырья 1- го разряда нужно базовое общее среднее образование. Индивидуальное или курсовое обучение на производстве. Без требований к стажу работы.
- для составителя пищевого сырья 2- го разряда нужно базовое общее среднее образование. Индивидуальное или курсовое обучение на производстве. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии составителя пищевого сырья 1 разряда — не меньше 0,5 года
- Документы, регламентирующие деятельность составителя пищевого сырья
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела); Положение об отделе пищевого сырья, Должностная инструкция составителя пищевого сырья, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности составителя пищевого сырья
- Готовит сырье для пищевых производств с помощью машин, устройств и оборудование.
- Очищает овощи и фрукты.
- Накалывает плоды на машинах.
- Высверливает кочаны головок капусты на сверлильных станках.
- Подогревает продукты с помощью разных подогревателей для подготовки к консервированию.
- Раскладывает мороженные субпродукты на стеллажах или на столах для размораживания.
- Следит за процессом размораживания.
- Вымачивает, промывает продукцию к полному удалению загрязнений в ваннах, подготавливает ее и заливает водой с добавлением кислоты.
- Следит за процессом обработки.
- Регулирует обслуженное оборудование.
- Готовит к размораживанию и ведет процесс размораживания мясопродуктов.
- Сортирует по категориям и распределяет по камерам.
- Следит за размораживанием. Придерживается правил и норм охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты.
- Права составителя пищевого сырья
Составитель пищевого сырья имеет право:
5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
- Ответственность составителя пищевого сырья
Составитель пищевого сырья отвечает:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- Условия труда составителя пищевого сырья
Режим работы составителя пищевого сырья определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
- Условия оплаты труда
Условия оплаты труда составителя пищевого сырья определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
- Заключительные положения
- Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.
- Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
- Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
Руководитель структурного подраздела | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
СОГЛАСОВАННО: | |||
Начальник юридического отдела | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
00.00.0000 | |||
С инструкцией ознакомлен: | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
00.00.00 |