СП 2.3.6.2202-07
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 мая 2007 г. № 25
Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 июня 2007 г. № 9614
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СанПиН 2.3.6.2202-07
В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст. 1650; 2002, № 1 (ч. I), ст. 1; 2003, № 2, ст. 167; № 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, № 35, ст. 3607; 2005, № 19, ст. 1752; 2006, № 1, ст. 10) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 № 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 31, ст. 3295; 2005, № 39, ст. 3953) постановляю:
1. Утвердить СП 2.3.6.2202-07. Изменение № 2 к санитарно-эпидемиологическим правилам "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья СП 2.3.6.1079-01* и СП 2.3.6.1254-03** "Дополнение № 1 к СП 2.3.6.1079-01*" (приложение).
______________________
* Зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 07.12.2001, регистрационный номер 3077.
** Зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 23.04.2003, регистрационный номер 4447.
2. Ввести в действие СП 2.3.6.2202-07 с 1 июля 2007 г.
Г.Г. ОНИЩЕНКО
Приложение
Утверждены
Постановлением
Главного государственного
санитарного врача
Российской Федерации
от 03.05.2007 № 25
2.3.6. ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ИЗМЕНЕНИЕ № 2
К СП 2.3.6.1079-01
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ
Санитарно-эпидемиологические правила
СП 2.3.6.2202-07
I. Внести изменения в СП 2.3.6.1079-01:
1.1. Абзац третий пункта 3.1 изложить в следующей редакции: "Источники водоснабжения вновь строящихся, реконструируемых и действующих предприятий, резервные автономные устройства горячего водоснабжения с разводкой по системе должны отвечать требованиям соответствующих санитарных правил".
1.2. Абзац второй пункта 3.5 исключить.
1.3. Абзац первый пункта 3.7 изложить в следующей редакции: "3.7. Отведение производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод осуществляется в систему централизованных канализационных очистных сооружений, при их отсутствии, в систему локальных очистных сооружений канализации должно отвечать требованиям соответствующих санитарных правил".
1.4. Абзац первый пункта 5.4 изложить в следующей редакции: "5.4. При работе организаций быстрого обслуживания на полуфабрикатах высокой степени готовности, в которых используются малогабаритное специализированное технологическое оборудование, посуда и приборы одноразового использования, допускается однозальная планировка с выделением отдельных рабочих зон, оснащенных оборудованием".
1.5. Абзац третий пункта 6.11 изложить в следующей редакции: "Мытье столовой посуды и приборов в двухсекционной ванне допускается в организациях с ограниченным ассортиментом".
1.6. Абзацы первый и абзац второй пункта 8.2 исключить;
1.7. Пункт 8.4 изложить в следующей редакции: "8.4. Обработка сырых и готовых продуктов производится раздельно в специально оборудованных цехах. В организациях, не имеющих цехового деления, с ограниченным ассортиментом выпускаемых блюд допускается обработка сырья и готовой продукции в одном помещении на разных столах".
II. Внести изменения в СП 2.3.6.1254-03:
Пункт 16.2 исключить.