Специалист по дрожжам
|
| УТВЕРЖДАЮ | |||||
|
| ||||||
(наименование предприятия, организации, учреждения) |
| (руководитель предприятия, организации, учреждения) | |||||
|
|
|
|
| |||
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ |
|
|
|
| |||
00.00.0000 | № 00 |
| (подпись) |
| (Ф.И.О.) | ||
Структурное подразделение: | Отдел производства макаронных изделий | ||||||
Должность: | Специалист по дрожжам |
|
| ||||
|
|
|
|
| 00.00.0000 | ||
- Общие положения
- Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность специалиста по дрожжам.
- Специалист по дрожжам относится к категории специалистов.
- Специалист по дрожжам назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
- Взаимоотношения по должности:
1.4.1 | Прямое подчинение | Руководителю отдела производства макаронных изделий |
1.4.2. | Дополнительное подчинение | — |
1.4.3 | Отдает распоряжения | — |
1.4.4 | Работника замещает | Лицо, назначаемое приказом директора предприятия |
1.4.5 | Работник замещает | — |
- Квалификационные требования к специалисту по дрожжам:
2.1. | Образование* | Профессионально-техническое образование. |
2.2. | опыт работы | Не меньше 1 года |
2.3. | знание | способы измерения температуры дрожжей, определение их кислотности и силы поднимания; способы и правила дозирование редких дрожжей и дрожжевого молочка, их значение для приготовления хлеба; методы органолептического контроля производства редких дрожжей. |
2.4. | навыки | — |
2.5. | дополнительные требования | 3-й разряд |
Требования к дрожжевику:
2-го разряда: Профессионально-техническое образование или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы
- Документы, регламентирующие деятельность специалиста по дрожжам
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела производства макаронных изделий); Положение об отделе производства макаронных изделий, Должностная инструкция специалиста по дрожжам, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности специалиста по дрожжам
4.1. Ведет процесс размножения и выращивание дрожжей биохимическим методом для изготовления хлеба до 10т за изменение.
4.2. Стерилизует питательные среды для редких дрожжей и заквасок. Контролирует охлаждение и засахаривание.
4.3. Готовит редкие дрожжи, заварки и заторы для производства улучшенных заварных сортов хлеба.
4.4. Активизирует прессованные дрожжи.
4.5. Контролирует консистенцию, качество дрожжей и дрожжевого молочка, их температуру.
4.6. Определяет кислотность и силу поднимания дрожжей.
4.7. Отбирает пробы, дозирует, отпускает дрожжи на производство.
4.8. Выполняет контрольные анализы.
4.9. Обслуживает оборудование дрожжевого цеха.
4.10. Регулирует почасовой режим дозирования питательных сред, воды и воздух.
4.11. Поддерживает установленную температуру, плотность и кислотность среды.
4.12. Проводит санитарную обработку всех емкостей.
4.13. Ведет учет, контроль за чистотой оборудования, посуды, инвентаря.
- Права специалиста по дрожжам
Специалист по дрожжам имеет право:
5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
- Ответственность специалиста по дрожжам
Специалист по дрожжам отвечает:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- Условия труда специалиста по дрожжам
Режим работы специалиста по дрожжам определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
- Условия оплаты труда
Условия оплаты труда специалиста по дрожжам определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
- Заключительные положения
- Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.
- Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
- Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
Руководитель структурного подраздела | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
СОГЛАСОВАННО: | |||
Начальник юридического отдела | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
00.00.0000 | |||
С инструкцией ознакомлен: | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
00.00.00 |