Температурщик жировой основы

 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

 


(наименование предприятия, организации, учреждения)

 

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

 

 

 

 

 


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

 

 

 

00.00.0000

№ 00

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Отдел производства пищевых жиров



Должность:

Температурщик жировой основы

 

 

 

 

 

 

 

00.00.0000 








  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность температурщика жировой основы.
    2. Температурщик жировой основы относится к категории специалистов.
    3. Температурщик жировой основы назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Руководителю отдела

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

1.4.5

Работник замещает


  1. Квалификационные требования к температурщику жировой основы:

2.1.

Образование*

Профессионально-техническое

2.2.

опыт работы

Не меньше 6 месяцев

2.3.

знание

физико-химические свойства жиров, других компонентов маргарина, эмульгаторов;

рецептуры маргарина и пищевых жиров, технологию и режимы темперирования и эмульгирование;

назначение и принцип работы контрольно-измерительных приборов и средств автоматики;

недостаток маргарина и причины их возникновения.

2.4.

навыки

2.5.

дополнительные требования

---


  1. Документы, регламентирующие деятельность температурщика жировой основы

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела); Положение об отделе производства пищевых жиров, Должностная инструкция температурщика жировой основы, Правила внутреннего трудового распорядка.


  1. Должностные обязанности температурщика жировой основы

4.1. Ведет процесс темперирования жировой основы маргарина в  котлах темперирования или готовит эмульсии из жировой основы маргарина, молока, сахарного сиропа и других компонентов, в зависимости от рецептуры, в смесителях и эмульгаторе.

4.2. Следит и регулирует температуру компонентов, которые поступают в смеситель.

4.3. Готовит раствор соли.

4.4. Подает растворы красителей, соли, эмульгатора и других составных маргарина в котлы темперирования.

4.5. Следит за работой оборудования.

4.6. Регулирует температурный режим процесса.

4.7. Подает изготовленную продукцию на автоматические веса, в распределительную каретку холодильного барабана.

4.8. Очищает, моет оборудование.

4.9. Ведет техническую документацию.


  1. Права температурщика жировой основы

Температурщик жировой основы имеет право:

5.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.


  1. Ответственность температурщика жировой основы

Температурщик жировой основы отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.


  1. Условия труда температурщика жировой основы

Режим работы температурщика жировой основы определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.


  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда температурщика жировой основы определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.


  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.


Руководитель структурного подраздела




(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАННО:


Начальник юридического отдела






(подпись)

(фамилия, инициалы)







00.00.0000








С инструкцией ознакомлен:




(подпись)

(фамилия, инициалы)


00.00.00