Температурщик жировой основы
|
| УТВЕРЖДАЮ | |||||
|
| ||||||
(наименование предприятия, организации, учреждения) |
| (руководитель предприятия, организации, учреждения) | |||||
|
|
|
|
| |||
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ |
|
|
|
| |||
00.00.0000 | № 00 |
| (подпись) |
| (Ф.И.О.) | ||
Структурное подразделение: | Отдел производства пищевых жиров | ||||||
Должность: | Температурщик жировой основы |
|
| ||||
|
|
|
|
| 00.00.0000 | ||
- Общие положения
- Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность температурщика жировой основы.
- Температурщик жировой основы относится к категории специалистов.
- Температурщик жировой основы назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
- Взаимоотношения по должности:
1.4.1 | Прямое подчинение | Руководителю отдела |
1.4.2. | Дополнительное подчинение | — |
1.4.3 | Отдает распоряжения | — |
1.4.4 | Работника замещает | Лицо, назначаемое приказом директора предприятия |
1.4.5 | Работник замещает | — |
- Квалификационные требования к температурщику жировой основы:
2.1. | Образование* | Профессионально-техническое |
2.2. | опыт работы | Не меньше 6 месяцев |
2.3. | знание | физико-химические свойства жиров, других компонентов маргарина, эмульгаторов; рецептуры маргарина и пищевых жиров, технологию и режимы темперирования и эмульгирование; назначение и принцип работы контрольно-измерительных приборов и средств автоматики; недостаток маргарина и причины их возникновения. |
2.4. | навыки | — |
2.5. | дополнительные требования | --- |
- Документы, регламентирующие деятельность температурщика жировой основы
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела); Положение об отделе производства пищевых жиров, Должностная инструкция температурщика жировой основы, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности температурщика жировой основы
4.1. Ведет процесс темперирования жировой основы маргарина в котлах темперирования или готовит эмульсии из жировой основы маргарина, молока, сахарного сиропа и других компонентов, в зависимости от рецептуры, в смесителях и эмульгаторе.
4.2. Следит и регулирует температуру компонентов, которые поступают в смеситель.
4.3. Готовит раствор соли.
4.4. Подает растворы красителей, соли, эмульгатора и других составных маргарина в котлы темперирования.
4.5. Следит за работой оборудования.
4.6. Регулирует температурный режим процесса.
4.7. Подает изготовленную продукцию на автоматические веса, в распределительную каретку холодильного барабана.
4.8. Очищает, моет оборудование.
4.9. Ведет техническую документацию.
- Права температурщика жировой основы
Температурщик жировой основы имеет право:
5.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
- Ответственность температурщика жировой основы
Температурщик жировой основы отвечает:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- Условия труда температурщика жировой основы
Режим работы температурщика жировой основы определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
- Условия оплаты труда
Условия оплаты труда температурщика жировой основы определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
- Заключительные положения
- Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.
- Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
- Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
Руководитель структурного подраздела | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
СОГЛАСОВАННО: | |||
Начальник юридического отдела | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
00.00.0000 | |||
С инструкцией ознакомлен: | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
00.00.00 |