Укладчик продуктов консервирования
|
| УТВЕРЖДАЮ | |||||
|
| ||||||
(наименование предприятия, организации, учреждения) |
| (руководитель предприятия, организации, учреждения) | |||||
|
|
|
|
| |||
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ |
|
|
|
| |||
00.00.0000 | № 00 |
| (подпись) |
| (Ф.И.О.) | ||
Структурное подразделение: | Отдел пищевого сырья | ||||||
Должность: | Укладчик продуктов консервирования |
|
| ||||
|
|
|
|
| 00.00.0000 | ||
- Общие положения
- Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность укладчика продуктов консервирования.
- Укладчик продуктов консервирования относится к категории технических исполнителей.
- Укладчик продуктов консервирования назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия по представлению руководителя отдела.
- Взаимоотношения по должности:
1.4.1 | Прямое подчинение | Руководителю отдела |
1.4.2. | Дополнительное подчинение | — |
1.4.3 | Отдает распоряжения | — |
1.4.4 | Работника замещает | Лицо, назначаемое приказом директора предприятия |
1.4.5 | Работник замещает | — |
- Квалификационные требования к укладчику продуктов консервирования:
2.1. | Образование* | Полное или базовое общее среднее образование. Получение профессии непосредственно на производстве. |
2.2. | опыт работы | Стаж работы по профессии укладчика продуктов консервирование 2 разряда — не меньшее 1 года. |
2.3. | знание | требования к качеству продукции, которая закладывается у банки; правила подбирание полуфабрикатов; правила строчного, фасонного и других видов сложного заключения; правила взвешивание; строение набивальной машины, способы ее эксплуатации и устранение мелких дефектов; правила и нормы охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты. |
2.4. | навыки | — |
2.5. | дополнительные требования | 3-й разряд, повышение квалификации |
* - для укладчика продуктов консервирования 1- го разряда нужно базовое общее среднее образование. Индивидуальное или курсовое обучение на производстве. Без требований к стажу работы.
- для укладчика продуктов консервирования 2- го разряда нужно базовое общее среднее образование. Индивидуальное или курсовое обучение на производстве. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии укладчика продуктов консервирование 1 разряда — не меньше 0,5 года.
- Документы, регламентирующие деятельность укладчика продуктов консервирования
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела); Положение об отделе пищевого сырья, Должностная инструкция укладчика продуктов консервирования, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности укладчика продуктов консервирования
- Проводит фигурное и строчное заключения вручную сардин, шпротов, крабового мяса, кильки, корюшки и другой мелкой рыбы, языков, сосисок, фрикаделек, овощей и других искусственных полуфабрикатов, нарезанного ломтиками сала, бекона, языка, овощей и других полуфабрикатов, кабаки и птицы (тушек, четвертинок) в металлические и стеклянные банки с подбиранием полуфабрикатов за размерами и видом.
- Взвешивает полуфабрикаты и готовую продукцию, закладывает специи, пряность, бульоны, приправы и прочие компоненты у банки.
- Под массы производства пастеризованных консервов укладывает мясо (без костей) в форму, прессует продукцию в форме, подпрессовывает после варки, вынимает из формы после охлаждения, обрезывает, зачищает и укладывает в фигурные банки с доведением массы продукции, необходимой по инструкции или в мелкую металлическую тару.
- Во время производства консервов из сплошных тушек птицы проводит специальное (перед бланшированием) формирование тушек для предоставления товарного вида и удобного заключения у банки.
- Укладывает рыбу на набивальной машине.
- Регулирует дозирование соли, набивает у банки полуфабрикат, отстраняет мелкие неисправности в работе оборудования.
- Придерживается правил и норм охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты.
- Права укладчика продуктов консервирования
Укладчик продуктов консервирования имеет право:
5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
- Ответственность укладчика продуктов консервирования
Укладчик продуктов консервирования отвечает:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- Условия труда укладчика продуктов консервирования
Режим работы укладчика продуктов консервирования определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
- Условия оплаты труда
Условия оплаты труда укладчика продуктов консервирования определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
- Заключительные положения
- Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.
- Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
- Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
Руководитель структурного подраздела | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
СОГЛАСОВАННО: | |||
Начальник юридического отдела | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
00.00.0000 | |||
С инструкцией ознакомлен: | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
00.00.00 |