Засольщик мяса и мясопродуктов
|
| УТВЕРЖДАЮ | |||||
|
| ||||||
(наименование предприятия, организации, учреждения) |
| (руководитель предприятия, организации, учреждения) | |||||
|
|
|
|
| |||
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ |
|
|
|
| |||
00.00.0000 | № 00 |
| (подпись) |
| (Ф.И.О.) | ||
Структурное подразделение: | Отдел переработки мяса | ||||||
Должность: | Засольщик мяса и мясопродуктов |
|
| ||||
|
|
|
|
| 00.00.0000 | ||
- Общие положения
- Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность засольщика мяса и мясопродуктов.
- Засольщик мяса и мясопродуктов относится к категории технических исполнителей.
- Засольщик мяса и мясопродуктов назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия по представлению руководителя отдела.
- Взаимоотношения по должности:
1.4.1 | Прямое подчинение | Руководителю отдела |
1.4.2. | Дополнительное подчинение | — |
1.4.3 | Отдает распоряжения | — |
1.4.4 | Работника замещает | Лицо, назначаемое приказом директора предприятия |
1.4.5 | Работник замещает | — |
- Квалификационные требования к засольщику мяса и мясопродуктов:
2.1. | Образование* | Профессионально-техническое |
2.2. | опыт работы | не меньше 1 года |
2.3. | знание | строение и правила работы шприцовочного и месильного оборудования; требования к сырью для производства свинокопчения; анатомическое расположение мышц и кровеносных сосудов; способы приготовления и дозирование засолочной смеси; правила и нормы охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты. |
2.4. | навыки | — |
2.5. | дополнительные требования | 5-й разряд, повышение квалификации. |
* - для засольщика мяса и мясопродуктов 2-го разряда нужна базовое общее среднее образование профессиональная подготовка непосредственно на производстве. Без требований к стажу работы.
- для засольщика мяса и мясопродуктов 3- разряда нужна профессионально-техническое образование без требований к стажу работы или полное или базовое общее среднее образование и профессиональная подготовка непосредственно на производстве, повышение квалификации по профессии засольщика мяса и мясопродуктов 2 разряда – не меньшее 1 года.
- для засольщика мяса и мясопродуктов 4- разряда нужно профессионально-техническое образование, повышение квалификации. Стаж работы по профессии засольщика мяса мясопродуктов 3 разряда - не меньше 1 года.
- Документы, регламентирующие деятельность засольщика мяса и мясопродуктов
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела); Положение об отделе переработки мяса, Должностная инструкция засольщика мяса и мясопродуктов, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности засольщика мяса и мясопродуктов
- Ведет процесс засаливания свинокопчения языков.
- Готовит рассол за рецептурой, подбирает сырье с установленными кондициями и размерами, шприцует через кровеносную систему, уколами в мышечную ткань или на многоигловых шприцах и дозированием за весом.
- Натирает засолочной смесью, укладывает и чаны, прессует и заливает рассолом.
- Фасует мясо. Контролирует качество засаливания, перекладывает языки и полуфабрикаты в процессе засаливания.
- Засаливает мясопродукты на механизированных линиях.
- Составляет, чистит шприцы, шланги, месильные аппараты.
- Придерживается правил и норм охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты.
- Права засольщика мяса и мясопродуктов
Засольщик мяса и мясопродуктов имеет право:
5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
- Ответственность засольщика мяса и мясопродуктов
Засольщик мяса и мясопродуктов отвечает:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- Условия труда засольщика мяса и мясопродуктов
Режим работы засольщика мяса и мясопродуктов определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
- Условия оплаты труда
Условия оплаты труда засольщика мяса и мясопродуктов определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
- Заключительные положения
- Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.
- Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
- Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
Руководитель структурного подраздела | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
СОГЛАСОВАННО: | |||
Начальник юридического отдела | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
00.00.0000 | |||
С инструкцией ознакомлен: | |||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
00.00.00 |