Фаршировщик овощей

 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

 


(наименование предприятия, организации, учреждения)

 

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

 

 

 

 

 


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

 

 

 

00.00.0000

№ 00

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Отдел переработки фруктов и овощей



Должность:

Фаршировщик овощей

 

 

 

 

 

 

 

00.00.0000 








  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность фаршировщика овощей.
    2. Фаршировщик овощей относится к категории технических исполнителей.
    3. Фаршировщик овощей назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия по представлению руководителя отдела.
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Руководителю отдела

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

1.4.5

Работник замещает


  1. Квалификационные требования к фаршировщику овощей:

2.1.

Образование*

Базовое общее среднее. Получение профессии непосредственно на производстве.

2.2.

опыт работы

Без требований к стажу работы.

2.3.

знание

строение и правила эксплуатации фаршировочной машины и пристроил;

правила фарширования овощей;

требования стандарта к фаршированным овощам;

правила санитарной обработки машин и пристроил;

правила и нормы охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты.

2.4.

навыки

2.5.

дополнительные требования

2-й разряд, повышение квалификации


  1. Документы, регламентирующие деятельность фаршировщика овощей

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела); Положение об отделе переработки фруктов и овощей, Должностная инструкция фаршировщика овощей, Правила внутреннего трудового распорядка.


  1. Должностные обязанности фаршировщика овощей


    1. Фарширует овощи вручную, с помощью специальных устройств и на фаршировочных машинах.
    2. Обеспечивает равномерное наполнение овощей фаршем.
    3. Отбраковывает деформированные, поврежденные и непригодные для фарширования овощи.
    4. Регулирует подачу фарша.
    5. Во время машинного фарширования подает овощи для наполнения и укладывает их после наполнения на письма.
    6. Разбирает и составляет фаршировочную машину и проводит ее санитарная обработка.
    7. Придерживается правил и норм охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты.


  1. Права фаршировщика овощей

Фаршировщик овощей имеет право:

5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.


  1. Ответственность фаршировщика овощей

Фаршировщик овощей отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.


  1. Условия труда фаршировщика овощей

Режим работы фаршировщика овощей определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.


  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда фаршировщика овощей определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.


  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.


Руководитель структурного подраздела




(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАННО:


Начальник юридического отдела






(подпись)

(фамилия, инициалы)







00.00.0000








С инструкцией ознакомлен:




(подпись)

(фамилия, инициалы)


00.00.00