Формовщик колбасных изделий

 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

 


(наименование предприятия, организации, учреждения)

 

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

 

 

 

 

 


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

 

 

 

00.00.0000

№ 00

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Отдел колбасных изделий



Должность:

Формовщик колбасных изделий

 

 

 

 

 

 

 

00.00.0000 








  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность формовщика колбасных изделий.
    2. Формовщик колбасных изделий относится к категории технических исполнителей.
    3. Формовщик колбасных изделий назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия по представлению руководителя отдела.
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Руководителю отдела

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

1.4.5

Работник замещает


  1. Квалификационные требования к формовщику колбасных изделий:

2.1.

Образование*

Профессионально-техническая

2.2.

опыт работы

Стаж работы по профессии формовщика колбасные изделий 4 разряда - не меньше 1 года.

2.3.

знание

качественные признаки и виды сырья;

правила подбирание полуфабрикатов для фарширования шарованих и других колбас и поштучных изделий;

установленные технические условия и нормы выходов готовой продукции;

правила и нормы охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты.

2.4.

навыки

2.5.

дополнительные требования

5-й разряд, повышение квалификации.

* - для формовщика колбасных изделий 2-го разряда нужно базовое общее среднее образование, профессиональная подготовка непосредственно на производстве, повышение квалификации..    Стаж    работы    по    профессии    засольщика    шкур1 разряда - не меньше 0,5 года.

- для формовщика колбасных изделий 3- разряда нужна профессионально-техническое образование без требований к стажу работы или полное или базовое общее среднее образование и профессиональная подготовка непосредственно на производстве, повышение квалификации по профессии формовщика колбасных изделий 2 разряда не меньшее 1 года.

- для формовщика колбасных изделий 4- разряда нужно профессионально-техническое образование, повышение квалификации.    Стаж    работы    по    профессии    формовщика колбасных изделий 3 разряда - не меньше 1 года.


  1. Документы, регламентирующие деятельность формовщика колбасных изделий

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела); Положение об отделе колбасных изделий, Должностная инструкция формовщика колбасных изделий, Правила внутреннего трудового распорядка.


  1. Должностные обязанности формовщика колбасных изделий


  1. Полностью   изготовляет   фаршированные колбасы и поштучные изделия (кабака в форме,  буженину, карбонат и т.п.).  
  2. Осматривает   сырье,   обрезывает  бахромы,   обрабатывает   пряности, удаляет кости и хрящи.
  3. Нарезает на ломти сало и измельчает его за размерами в зависимости от сорта изделий, подготавливает языки, свинину, телятину,  говядину,  яйца,  масло  и т.п.. 
  4. Формирует  колбасы,  надевает оболочку.
  5. Плотно свертывает и связывает.
  6. Укладывает в форму, передает на варку и дальнейшую обработку. Придерживается норм выходов готовой продукции.
  7. Придерживается правил и норм охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты.


  1. Права формовщика колбасных изделий

Формовщик колбасных изделий имеет право:

5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.


  1. Ответственность формовщика колбасных изделий

Формовщик колбасных изделий отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.


  1. Условия труда формовщика колбасных изделий

Режим работы формовщика колбасных изделий определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.


  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда формовщика колбасных изделий определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.


  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.


Руководитель структурного подраздела




(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАННО:


Начальник юридического отдела






(подпись)

(фамилия, инициалы)







00.00.0000








С инструкцией ознакомлен:




(подпись)

(фамилия, инициалы)


00.00.00