Формовщик колбасных изделий
  |   
  |   УТВЕРЖДАЮ |   |||||
  |   
  |   ||||||
(наименование предприятия, организации, учреждения)  |   
  |   (руководитель предприятия, организации, учреждения)  |   |||||
  |   
  |   
  |   
  |   
  |   |||
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ |   
  |   
  |   
  |   
  |   |||
00.00.0000  |   № 00  |   
  |   (подпись)  |   
  |   (Ф.И.О.)  |   ||
Структурное подразделение:  |   Отдел колбасных изделий  |   ||||||
Должность:  |   Формовщик колбасных изделий |   
  |   
  |   ||||
  |   
  |   
  |   
  |   
  |   00.00.0000  |   ||
- Общие положения
 - Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность формовщика колбасных изделий.
 - Формовщик колбасных изделий относится к категории технических исполнителей.
 - Формовщик колбасных изделий назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия по представлению руководителя отдела.
 - Взаимоотношения по должности:
 
1.4.1  |   Прямое подчинение  |   Руководителю отдела  |   
1.4.2.  |   Дополнительное подчинение  |   —  |   
1.4.3  |   Отдает распоряжения  |   —  |   
1.4.4  |   Работника замещает  |   Лицо, назначаемое приказом директора предприятия  |   
1.4.5  |   Работник замещает  |   —  |   
- Квалификационные требования к формовщику колбасных изделий:
 
2.1.  |   Образование*  |   Профессионально-техническая  |   
2.2.  |   опыт работы  |   Стаж работы по профессии формовщика колбасные изделий 4 разряда - не меньше 1 года.  |   
2.3.  |   знание  |   качественные признаки и виды сырья; правила подбирание полуфабрикатов для фарширования шарованих и других колбас и поштучных изделий; установленные технические условия и нормы выходов готовой продукции; правила и нормы охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты.  |   
2.4.  |   навыки  |   —  |   
2.5.  |   дополнительные требования  |   5-й разряд, повышение квалификации.  |   
* - для формовщика колбасных изделий 2-го разряда нужно базовое общее среднее образование, профессиональная подготовка непосредственно на производстве, повышение квалификации.. Стаж работы по профессии засольщика шкур1 разряда - не меньше 0,5 года.
- для формовщика колбасных изделий 3- разряда нужна профессионально-техническое образование без требований к стажу работы или полное или базовое общее среднее образование и профессиональная подготовка непосредственно на производстве, повышение квалификации по профессии формовщика колбасных изделий 2 разряда – не меньшее 1 года.
- для формовщика колбасных изделий 4- разряда нужно профессионально-техническое образование, повышение квалификации. Стаж работы по профессии формовщика колбасных изделий 3 разряда - не меньше 1 года.
- Документы, регламентирующие деятельность формовщика колбасных изделий
 
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела); Положение об отделе колбасных изделий, Должностная инструкция формовщика колбасных изделий, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности формовщика колбасных изделий
 
- Полностью изготовляет фаршированные колбасы и поштучные изделия (кабака в форме, буженину, карбонат и т.п.).
 - Осматривает сырье, обрезывает бахромы, обрабатывает пряности, удаляет кости и хрящи.
 - Нарезает на ломти сало и измельчает его за размерами в зависимости от сорта изделий, подготавливает языки, свинину, телятину, говядину, яйца, масло и т.п..
 - Формирует колбасы, надевает оболочку.
 - Плотно свертывает и связывает.
 - Укладывает в форму, передает на варку и дальнейшую обработку. Придерживается норм выходов готовой продукции.
 - Придерживается правил и норм охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты.
 
- Права формовщика колбасных изделий
 
Формовщик колбасных изделий имеет право:
5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
- Ответственность формовщика колбасных изделий
 
Формовщик колбасных изделий отвечает:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- Условия труда формовщика колбасных изделий
 
Режим работы формовщика колбасных изделий определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
- Условия оплаты труда
 
Условия оплаты труда формовщика колбасных изделий определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
- Заключительные положения
 - Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.
 - Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
 - Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
 
|    Руководитель структурного подраздела  |   |||
(подпись)  |   (фамилия, инициалы)  |   ||
СОГЛАСОВАННО: |   |||
Начальник юридического отдела  |   |||
(подпись)  |   (фамилия, инициалы)  |   ||
00.00.0000  |   |||
С инструкцией ознакомлен:  |   |||
(подпись)  |   (фамилия, инициалы)  |   ||
00.00.00  |   |||