Глазировщик

 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

 


(наименование предприятия, организации, учреждения)

 

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

 

 

 

 

 


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

 

 

 

00.00.0000

№ 00

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Отдел кондитерского производства



Должность:

Глазировщик

 

 

 

 

 

 

 

00.00.0000 








  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность глазировщика.
    2. Глазировщик относится к категории специалистов.
    3. Глазировщик назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Начальнику отдела кондитерского производства

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

1.4.5

Работник замещает


  1. Квалификационные требования к глазировщику:

2.1.

Образование*

Профессионально-техническое

2.2.

опыт работы

Не меньше 1 года

2.3.

знание

технологию и технологический режим глазирования кондитерских изделий разных видов на агрегатах и машинах;

требования к глазури и готовым изделиям;

нормы затрат глазури в зависимости от вида глазированных изделий;

строение агрегата глазирования, правила его эксплуатации;

правила регулирование скорости транспортеров и работы механизмов.

2.4.

навыки

2.5.

дополнительные требования

Для глазировщика 5-го разряда

Требования для глазировщика:

1-го разряда: Профессионально-техническое  образование или  полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без предъявления требований к стажу работы.

2-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышении квалификации. Стаж работы по профессии глазировщика 1 разряда - не меньшее 0,5 года.

3-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышении квалификации . Стаж работы по профессии глазировщика 2 разряда - не меньшее 1 года.

4-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение

квалификации. Стаж работы по профессии глазировщика 3 разряда не меньшее 1 года.


  1. Документы, регламентирующие деятельность глазировщика

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (начальника отдела кондитерского производства); Положение об отделе кондитерского производства, Должностная инструкция глазировщика, Правила внутреннего трудового распорядка.


  1. Должностные обязанности глазировщика

4.1. Ведет процесс глазирования разных кондитерских изделий на агрегатах и машинах разных систем.

4.2. Готовит оснащение к работе, проверяет движение транспортера, глазировочного механизма и охладительных устройств.

4.3. Темперирует глазурь и загружает глазировочные машины.

4.4. Пускает и останавливает питательные насосы.

4.5. Следит за вязкостью глазури.

4.6. Регулирует скорость движения распределительного, сетчатого и охладительного транспортера.

4.7. Регулирует ветроподающий механизм для получения пласта шоколадной глазури определенной толщины и с волнообразной поверхностью изделий.

4.8. Определяет процент глазури в конфетках соответственно установленным стандартам.


  1. Права глазировщика

Глазировщик имеет право:

5.1. Ознакамливаться с проектами решений руководства предприятия относительно его деятельности.

5.2. Подавать предложения по усовершенствованию работы, связанной с предусмотренными данной инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех недостатках в деятельности предприятия (структурного подразделения, отдельных работников), выявленных в процессе выполнения своих должностных прав и обязанностей и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по доверенности непосредственного руководителя у руководителей подразделений и других специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.

5.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - с разрешения руководителя организации).

5.6. Требовать от руководства предприятия, своего непосредственного руководителя оказания помощи в выполнении обязанностей, предусмотренных данной должностной инструкцией.


  1. Ответственность глазировщика

Глазировщик отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.


  1. Условия работы глазировщика

Режим работы глазировщика определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.


  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда глазировщика определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.


  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.


Руководитель структурного подраздела




(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАННО:


Начальник юридического отдела






(подпись)

(фамилия, инициалы)







00.00.0000








С инструкцией ознакомлен:




(подпись)

(фамилия, инициалы)


00.00.00