|
|
УТВЕРЖДАЮ |
|||||
|
|
||||||
(наименование предприятия, организации, учреждения) |
|
(руководитель предприятия, организации, учреждения) |
|||||
|
|
|
|
|
|||
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ |
|
|
|
|
|||
00.00.0000 |
№ 00 |
|
(подпись) |
|
(Ф.И.О.) |
||
Структурное подразделение: |
Отдел производства консервированной продукции |
||||||
Должность: |
Калибровщик пищевых продуктов |
|
|
||||
|
|
|
|
|
00.00.0000 |
||
- Общие положения
- Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность калибровщика пищевых продуктов.
- Калибровщик пищевых продуктов относится к категории рабочих.
- Калибровщик пищевых продуктов назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
- Взаимоотношения по должности:
1.4.1 |
Прямое подчинение |
Руководителю отдела производства консервированной продукции |
1.4.2. |
Дополнительное подчинение |
— |
1.4.3 |
Отдает распоряжения |
— |
1.4.4 |
Работника замещает |
Лицо, назначаемое приказом директора предприятия |
1.4.5 |
Работник замещает |
— |
- Квалификационные требования к калибровщику пищевых продуктов:
2.1. |
Образование* |
Профессионально-техническое |
2.2. |
опыт работы |
Без требований к стажу работы. |
2.3. |
знание |
виды и сорта калиброванных культур, правила калибрование; требования к качеству культур, которые поступают на калибрование; признака нестандартной продукции; строение, принцип действия калибровочной машины. |
2.4. |
навыки |
— |
2.5. |
дополнительные требования |
Для калибровщика пищевых продуктов 2-го разряда |
- Документы, регламентирующие деятельность калибровщика пищевых продуктов
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела производства консервированной продукции); Положение об отделе производства консервированной продукции, Должностная инструкция калибровщика пищевых продуктов, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности калибровщика пищевых продуктов
4.1. Ведет процесс калибрования овощных культур, фруктов и других продуктов на калибровочных машинах.
4.2. Загружает сырье в машину.
4.3. Разравнивает сырье в бункерах.
4.4. Проверяет качество калибрования за заданными размерами или весом.
4.5. Отбирает нестандартное сырье.
4.6. Поднимает пустую тару к калибровочной машине.
4.7. Наполняет тару с пригодными продуктами и транспортирует на следующую обработку, а с дефектными - в утильцех.
4.8. Включает и выключает оборудование.
4.9. Чистит его, моет калибровочные машины.
4.10. Записывает в журнале вес откалиброванного продукта за показаниями автоматических весов.
- Права калибровщика пищевых продуктов
Калибровщик пищевых продуктов имеет право:
5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
- Ответственность калибровщика пищевых продуктов
Калибровщик пищевых продуктов отвечает:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- Условия труда калибровщика пищевых продуктов
Режим работы калибровщика пищевых продуктов определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
- Условия оплаты труда
Условия оплаты труда калибровщика пищевых продуктов определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
- Заключительные положения
- Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.
- Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
- Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
Руководитель структурного подраздела |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
СОГЛАСОВАННО: |
|||
Начальник юридического отдела |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
00.00.0000 |
|||
С инструкцией ознакомлен: |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
00.00.00 |