|
|
УТВЕРЖДАЮ |
|||||
|
|
||||||
(наименование предприятия, организации, учреждения) |
|
(руководитель предприятия, организации, учреждения) |
|||||
|
|
|
|
|
|||
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ |
|
|
|
|
|||
00.00.0000 |
№ 00 |
|
(подпись) |
|
(Ф.И.О.) |
||
Структурное подразделение: |
Отдел производства консервированной продукции |
||||||
Должность: |
Обжаривальщик пищевых продуктов |
|
|
||||
|
|
|
|
|
00.00.0000 |
||
- Общие положения
- Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность обжаривальщика пищевых продуктов.
- Обжаривальщик пищевых продуктов относится к категории специалистов.
- Обжаривальщик пищевых продуктов назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
- Взаимоотношения по должности:
1.4.1 |
Прямое подчинение |
Руководителю отдела консервированной продукции |
1.4.2. |
Дополнительное подчинение |
— |
1.4.3 |
Отдает распоряжения |
— |
1.4.4 |
Работника замещает |
Лицо, назначаемое приказом директора предприятия |
1.4.5 |
Работник замещает |
— |
- Квалификационные требования к обжаривальщика пищевых продуктов:
2.1. |
Образование* |
Профессионально-техническое |
2.2. |
опыт работы |
Не меньше 1 года |
2.3. |
знание |
ассортимент обжариваемого продукта, режимы обжаривания; способы определения окончание процесса обжаривание; требования к качеству обжаренного продукта; порядок загрузки и разгрузка обжаривающих печей; строение обжаривающих печей и аппаратов; назначение контрольно-измерительных приборов; способы регулирования процесса обжаривание. |
2.4. |
навыки |
— |
2.5. |
дополнительные требования |
Для обжаривальщика пищевых продуктов 4-го разряда |
Требования для обжаривальщика пищевых продуктов:
2-го разряда: Профессионально-техническое образование или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы.
3-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии обжаривальщика пищевых продуктов 2 разряда - не меньше 1 года.
- Документы, регламентирующие деятельность обжаривальщика пищевых продуктов
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела производства консервированной продукции); Положение об отделе производства консервированной продукции, Должностная инструкция обжаривальщика пищевых продуктов, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности обжаривальщика пищевых продуктов
4.1. Ведет процесс обжаривания сырья и полуфабрикатов в обжаривательных аппаратах, в печах разной конструкции с давлением пара в греющейся поверхности до 8 атм.
4.2. Готовит жировые смеси.
4.3. Наполняет дека или сетки сырьем, полуфабрикатами. Загружает аппараты механическим способом или вручную.
4.4. Регулирует за показаниями контрольно-измерительных приборов температуру обжаривания и охлаждение, уровень масла и воды, давление пара, подачу газа и воздуха в аппараты и печи.
4.5. Периодически заменяет масло.
4.6. Перемещает полуфабрикат в процессе обжаривания.
4.7. Осуществляет карамелизацию.
4.8. Отбирает пробы, замачивает или увлажняет.
4.9. Определяет с помощью приборов или органолептическое момент окончание процесса и качество обжаривания.
4.10. Охлаждает, взвешивает, прибавляет соль, специи.
4.11. Наблюдает за работой обслуженного оборудования.
4.12. Отстраняет неисправности в работе оборудования.
- Права обжаривальщика пищевых продуктов
Обжаривальщик пищевых продуктов имеет право:
5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
- Ответственность обжаривальщика пищевых продуктов
Обжаривальщик пищевых продуктов отвечает:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- Условия труда обжаривальщика пищевых продуктов
Режим работы обжаривальщика пищевых продуктов определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
- Условия оплаты труда
Условия оплаты труда обжаривальщика пищевых продуктов определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
- Заключительные положения
- Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.
- Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
- Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
Руководитель структурного подраздела |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
СОГЛАСОВАННО: |
|||
Начальник юридического отдела |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
00.00.0000 |
|||
С инструкцией ознакомлен: |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
00.00.00 |