|
|
УТВЕРЖДАЮ |
|||||
|
|
||||||
(наименование предприятия, организации, учреждения) |
|
(руководитель предприятия, организации, учреждения) |
|||||
|
|
|
|
|
|||
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ |
|
|
|
|
|||
00.00.0000 |
№ 00 |
|
(подпись) |
|
(Ф.И.О.) |
||
Структурное подразделение: |
Отдел производства макаронных изделий |
||||||
Должность: |
Пекарь комплексно-механизированной линии |
|
|
||||
|
|
|
|
|
00.00.0000 |
||
- Общие положения
- Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность пекаря комплексно-механизированной линии.
- Пекарь комплексно-механизированной линии относится к категории специалистов.
- Пекарь комплексно-механизированной линии назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
- Взаимоотношения по должности:
1.4.1 |
Прямое подчинение |
Руководителю отдела производства макаронных изделий |
1.4.2. |
Дополнительное подчинение |
— |
1.4.3 |
Отдает распоряжения |
— |
1.4.4 |
Работника замещает |
Лицо, назначаемое приказом директора предприятия |
1.4.5 |
Работник замещает |
— |
- Квалификационные требования к пекарю комплексно-механизированной линии:
2.1. |
Образование* |
Профессионально-техническое образование. |
2.2. |
опыт работы |
Не меньше 1 года |
2.3. |
знание |
технологический процесс производства хлебобулочных изделий на комплексно-механизированной линии; параметры режимов выстаивания и выпекание, способы их регулирования; методы определения готовности теста к выпеканию и качества готовой продукции; факторы, которые влияют на качество выстаивания, выпекание и на выход готовой продукции; нормы выхода и методы их расчета; строение, конструктивные особенности и правила эксплуатации обслуженного оборудования и контрольно-измерительных приборов; государственные стандарты и технические условия на сорта хлебобулочных изделий, которые изготовляются. |
2.4. |
навыки |
— |
2.5. |
дополнительные требования |
5-го разряда |
- Документы, регламентирующие деятельность пекаря комплексно-механизированной линии
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела производства макаронных изделий); Положение об отделе производства макаронных изделий, Должностная инструкция пекаря комплексно-механизированной линии, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности пекаря комплексно-механизированной линии
4.1. Ведет процесс резания и формирование теста, окончательного выстаивания и выпекания тестовых заготовок на комплексно-механизированной линии.
4.2. Контролирует массу тестовых заготовок и их готовность к выпеканию.
4.3. Регулирует работу узлов комплексно-механизированной линии: тесторазделителя, округлителя, закатки, буфера окончательного выстаивания, надрезчика, настаиваемо-печного и обшпаривательного агрегатов.
4.4. Наблюдает и контролирует температурный и паровой режимы выпекания.
4.5. Проверяет качество готовой продукции.
4.6. Рассчитывает режим работы отдельных машин комплексно-механизированной линии для обеспечения синхронной работы всей поточной линии.
- Права пекаря комплексно-механизированной линии
Пекарь комплексно-механизированной линии имеет право:
5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
- Ответственность пекаря комплексно-механизированной линии
Пекарь комплексно-механизированной линии отвечает:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- Условия труда пекаря комплексно-механизированной линии
Режим работы пекаря комплексно-механизированной линии определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
- Условия оплаты труда
Условия оплаты труда пекаря комплексно-механизированной линии определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
- Заключительные положения
- Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.
- Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
- Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
Руководитель структурного подраздела |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
СОГЛАСОВАННО: |
|||
Начальник юридического отдела |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
00.00.0000 |
|||
С инструкцией ознакомлен: |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
00.00.00 |