|
|
УТВЕРЖДАЮ |
|||||
|
|
||||||
(наименование предприятия, организации, учреждения) |
|
(руководитель предприятия, организации, учреждения) |
|||||
|
|
|
|
|
|||
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ |
|
|
|
|
|||
00.00.0000 |
№ 00 |
|
(подпись) |
|
(Ф.И.О.) |
||
Структурное подразделение: |
Пищеблок |
||||||
Должность: |
Повар пищеблока |
|
|
||||
|
|
|
|
|
00.00.0000 |
||
- Общие положения
- Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара пищеблока.
- Повар пищеблока относится к категории специалистов.
- Повар пищеблока назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия по представлению шеф-повара.
- Взаимоотношения по должности:
1.4.1 |
Прямое подчинение |
шеф-повару |
1.4.2. |
Дополнительное подчинение |
− |
1.4.3 |
Отдает распоряжения |
Подсобным работникам |
1.4.4 |
Работника замещает |
лицо, назначенное директором предприятия |
1.4.5 |
Работник замещает |
− |
- Квалификационные требования повара пищеблока:
2.1. |
Образование |
Среднее профессиональное |
2.2 |
опыт работы |
Без предъявления требований к стажу работы |
2.3 |
знания |
нормы питания, требования к качеству блюд и кулинарных изделий, нормы расхода сырья и полуфабрикатов, калькуляцию блюд, требования ГОСТов и технических условий на продукты, правила хранения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, современные виды технологического оборудования и принципы его работы, требования к производственным помещениям, оборудованию, инвентарю, посуде и т.д., прогрессивные методы организации производства, правила по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и гигиене |
2.4 |
навыки |
− |
2.5 |
дополнительные требования |
− |
- Документы, регламентирующие деятельность повара пищеблока
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора предприятия (шеф-повара); Положение о пищеблоке, Должностная инструкция повара пищеблока, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности повара пищеблока
4.1. Получает согласно продуктовой ведомости продукты по мере их надобности по весу и счету у шеф-повара
в присутствии медицинской сестры по диетологии. Закладывает продукты в котел, не допуская хранения продуктов на производстве.
4.2. Проверяет состояние посуды и инструментов перед началом работы.
4.3. Обеспечивает своевременную закладку продуктов и точное соблюдение раскладок.
4.4. Обеспечивает качественное приготовление блюд и необходимое их количество.
4.5. Производит раздачу пищи отделениям больницы согласно выписке.
4.6. Обеспечивает санитарное состояние своего рабочего места.
4.7. Строго соблюдает правила охраны труда и техники безопасности при работе с аппаратурой.
4.8. Производит первичную обработку продуктов (чистка рыбы, переборка круп, варка компота и т. д.) накануне приготовления блюд.
4.9. Регулярно проходит медицинский осмотр согласно существующим правилам.
4.10. Систематически повышает профессиональную квалификацию.
- Права повара пищеблока
Повар пищеблока имеет право:
5.1. Вносить предложения руководству пищеблока по вопросам улучшения работы пищеблока, а также по совершенствованию организации и условий своего труда.
5.2. Получать информацию, необходимую ему для выполнения своих обязанностей.
5.3. Принимать участие в совещаниях, проводимых на пищеблоке, на которых рассматриваются вопросы, относящиеся к его компетенции.
- Ответственность повара пищеблока
Повар пищеблока несет ответственность:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- Условия работы повара пищеблока
Режим работы повара пищеблока определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в предприятии.
- Условия оплаты труда
Условия оплаты труда повара пищеблока определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
- Заключительные положения
- Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.
- Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
- Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
Руководитель структурного подразделения |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
СОГЛАСОВАНО: |
|||
Начальник юридического отдела |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
00.00.0000 |
|||
С инструкцией ознакомлен: |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
00.00.00 |