Производитель пищевых полуфабрикатов

 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

 


(наименование предприятия, организации, учреждения)

 

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

 

 

 

 

 


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

 

 

 

00.00.0000

№ 00

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Учреждение питания



Должность:

Производитель пищевых полуфабрикатов

 

 

 

 

 

 

 

00.00.0000 








  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность производителя пищевых полуфабрикатов.
    2. Производитель пищевых полуфабрикатов относится к категории специалистов.
    3. Производитель пищевых полуфабрикатов назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Руководителю учреждения

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

1.4.5

Работник замещает


  1. Квалификационные требования к производителя пищевых полуфабрикатов:

2.1.

Образование*

Профессионально-техническое

2.2.

опыт работы

Не меньше 1 года

2.3.

знание

приемы и правила обваливание тушек птицы, лопаточной и грудоребрової частей туш большого и мелкого скота,  разборка рыбы осетровых пород; кулинарное назначение частей туш большого, мелкого скота, рыбы осетровых пород, технологический процесс их изготовления;

рецептуры, технологию изготовления песочного и листкового теста (полуфабриката);

правила эксплуатации соответствующих видов технологического оснащения, производственного инвентаря, Инструмента, ваговимірювальних приборов, посуды, их назначение и использование в технологическом процессе;

правила и нормы охраны работы, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

2.4.

навыки

2.5.

дополнительные требования

Для производителя пищевых полуфабрикатов 5-го разряда

Требования для производителя пищевых полуфабрикатов:

3-го разряда: Профессионально-техническое  образование или  полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы.

4-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышении квалификации. Стаж работы по профессии производителя пищевых полуфабрикатов 3 разряда - не меньшее 1 года.


  1. Документы, регламентирующие деятельность производителя пищевых полуфабрикатов

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя учреждения питание); Положение об учреждении питание, Должностная инструкция производителя пищевых полуфабрикатов, Правила внутреннего трудового распорядка.


  1. Должностные обязанности производителя пищевых полуфабрикатов

4.1. Провидит первичную обработку сырья средней сложности во время изготовления полуфабрикатов.

4.2. Разбирает туши, полутуши, четвертини большого и мелкого скота соответственно кулинарным схемам их разборки.

4.3. Отделяет телячьи, бараньи, свой И. грудинки от кореек.

4.4. Обваливает спинно-грудную часть

4.5. Отделяет мышечные, жировые и соединительные ткани от костей.

4.6. Зачищает кости от мяса. Распиливает кости.

4.7. Срежет шпиг из свиных туш.

4.8. Жилує крижно-поперечну часть туши, заднюю ногу.

4.9. Разбирает рыбу частиковых пород на тушки, обрабатывает их методом фиксации.

4.10. Порціонує субпродукты.

4.11. Готовит котлетную массу из мяса, рыбы, овощей, начинку для пельменей и вареников.

4.12. Сульфітує картофель и промывает ее после сульфитации.

4.13. Готовит сульфітаційний раствор, заливает его в определенных пропорциях в ємкості.

4.14. Замешивает дрожжевое тесто для пирожков и другой изделий, тесто для пельменей, вареников. Обрабатывает тесто.

4.15 Разбирает мясо за сортами и видами. Сортирует кости по видам.

4.16. Нарізує, нарубает мелко кусковые полуфабрикаты из мяса.

4.17. Нарізує рыбу на порции в зависимости от вида следующей тепловой обработки.

4.18. Шинкує, измельчает, протираї картофель, твороги, квашенные и вареные овощи.

4.19. Формирует изделия из котлетной массы, теста.

4.20. Фарширует овощи, готовит салаты, маринады.


  1. Права производителя пищевых полуфабрикатов

Производитель пищевых полуфабрикатов имеет право:

5.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.


  1. Ответственность производителя пищевых полуфабрикатов

Производитель пищевых полуфабрикатов отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.


  1. Условия труда производителя пищевых полуфабрикатов

Режим работы производителя пищевых полуфабрикатов определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.


  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда производителя пищевых полуфабрикатов определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.


  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.


Руководитель структурного подраздела




(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАННО:


Начальник юридического отдела






(подпись)

(фамилия, инициалы)







00.00.0000








С инструкцией ознакомлен:




(подпись)

(фамилия, инициалы)


00.00.00