|
|
УТВЕРЖДАЮ |
|||||
|
|
||||||
(наименование предприятия, организации, учреждения) |
|
(руководитель предприятия, организации, учреждения) |
|||||
|
|
|
|
|
|||
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ |
|
|
|
|
|||
00.00.0000 |
№ 00 |
|
(подпись) |
|
(Ф.И.О.) |
||
Структурное подразделение: |
Учреждение питания |
||||||
Должность: |
Производитель пищевых полуфабрикатов |
|
|
||||
|
|
|
|
|
00.00.0000 |
||
- Общие положения
- Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность производителя пищевых полуфабрикатов.
- Производитель пищевых полуфабрикатов относится к категории специалистов.
- Производитель пищевых полуфабрикатов назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
- Взаимоотношения по должности:
1.4.1 |
Прямое подчинение |
Руководителю учреждения |
1.4.2. |
Дополнительное подчинение |
— |
1.4.3 |
Отдает распоряжения |
— |
1.4.4 |
Работника замещает |
Лицо, назначаемое приказом директора предприятия |
1.4.5 |
Работник замещает |
— |
- Квалификационные требования к производителя пищевых полуфабрикатов:
2.1. |
Образование* |
Профессионально-техническое |
2.2. |
опыт работы |
Не меньше 1 года |
2.3. |
знание |
приемы и правила обваливание тушек птицы, лопаточной и грудоребрової частей туш большого и мелкого скота, разборка рыбы осетровых пород; кулинарное назначение частей туш большого, мелкого скота, рыбы осетровых пород, технологический процесс их изготовления; рецептуры, технологию изготовления песочного и листкового теста (полуфабриката); правила эксплуатации соответствующих видов технологического оснащения, производственного инвентаря, Инструмента, ваговимірювальних приборов, посуды, их назначение и использование в технологическом процессе; правила и нормы охраны работы, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены. |
2.4. |
навыки |
— |
2.5. |
дополнительные требования |
Для производителя пищевых полуфабрикатов 5-го разряда |
Требования для производителя пищевых полуфабрикатов:
3-го разряда: Профессионально-техническое образование или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы.
4-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышении квалификации. Стаж работы по профессии производителя пищевых полуфабрикатов 3 разряда - не меньшее 1 года.
- Документы, регламентирующие деятельность производителя пищевых полуфабрикатов
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя учреждения питание); Положение об учреждении питание, Должностная инструкция производителя пищевых полуфабрикатов, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности производителя пищевых полуфабрикатов
4.1. Провидит первичную обработку сырья средней сложности во время изготовления полуфабрикатов.
4.2. Разбирает туши, полутуши, четвертини большого и мелкого скота соответственно кулинарным схемам их разборки.
4.3. Отделяет телячьи, бараньи, свой И. грудинки от кореек.
4.4. Обваливает спинно-грудную часть
4.5. Отделяет мышечные, жировые и соединительные ткани от костей.
4.6. Зачищает кости от мяса. Распиливает кости.
4.7. Срежет шпиг из свиных туш.
4.8. Жилує крижно-поперечну часть туши, заднюю ногу.
4.9. Разбирает рыбу частиковых пород на тушки, обрабатывает их методом фиксации.
4.10. Порціонує субпродукты.
4.11. Готовит котлетную массу из мяса, рыбы, овощей, начинку для пельменей и вареников.
4.12. Сульфітує картофель и промывает ее после сульфитации.
4.13. Готовит сульфітаційний раствор, заливает его в определенных пропорциях в ємкості.
4.14. Замешивает дрожжевое тесто для пирожков и другой изделий, тесто для пельменей, вареников. Обрабатывает тесто.
4.15 Разбирает мясо за сортами и видами. Сортирует кости по видам.
4.16. Нарізує, нарубает мелко кусковые полуфабрикаты из мяса.
4.17. Нарізує рыбу на порции в зависимости от вида следующей тепловой обработки.
4.18. Шинкує, измельчает, протираї картофель, твороги, квашенные и вареные овощи.
4.19. Формирует изделия из котлетной массы, теста.
4.20. Фарширует овощи, готовит салаты, маринады.
- Права производителя пищевых полуфабрикатов
Производитель пищевых полуфабрикатов имеет право:
5.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
- Ответственность производителя пищевых полуфабрикатов
Производитель пищевых полуфабрикатов отвечает:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- Условия труда производителя пищевых полуфабрикатов
Режим работы производителя пищевых полуфабрикатов определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
- Условия оплаты труда
Условия оплаты труда производителя пищевых полуфабрикатов определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
- Заключительные положения
- Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.
- Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
- Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
Руководитель структурного подраздела |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
СОГЛАСОВАННО: |
|||
Начальник юридического отдела |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
00.00.0000 |
|||
С инструкцией ознакомлен: |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
00.00.00 |