Разборщик субпродуктов

 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

 


(наименование предприятия, организации, учреждения)

 

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

 

 

 

 

 


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

 

 

 

00.00.0000

№ 00

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Отдел переработки мяса



Должность:

Разборщик субпродуктов

 

 

 

 

 

 

 

00.00.0000 








  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность разборщика субпродуктов.
    2. Разборщик субпродуктов относится к категории технических исполнителей.
    3. Разборщик субпродуктов назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия по представлению руководителя отдела.
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Руководителю отдела

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

1.4.5

Работник замещает


  1. Квалификационные требования к разборщику субпродуктов:

2.1.

Образование*

полное или базовое общее среднее образование и профессиональная подготовка непосредственно на производстве.

2.2.

опыт работы

не меньше 1 года

2.3.

знание

строение, обслуженного оборудования

установленные режимы и требования к качеству обработки по видам субпродуктов

анатомическое строение внутренних органов;

правила и нормы охраны работы производственной санитарии и противопожарной защиты.

2.4.

навыки

2.5.

дополнительные требования

3-й разряд, повышение квалификации.

* - для разборщика субпродуктов 2-го разряда нужна базовое общее среднее образование профессиональная подготовка непосредственно на производстве. Стаж    работы    по    профессии    разборщика субпродуктов 1 разряда - не меньше 0,5 года.


  1. Документы, регламентирующие деятельность разборщика субпродуктов

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела); Положение об отделе переработки мяса, Должностная инструкция разборщика субпродуктов, Правила внутреннего трудового распорядка.


  1. Должностные обязанности разборщика субпродуктов


  1. Промывает председателя вручную в ваннах, удаляет кровяные сгустки, загрязнение, остатки шкуры.
  2. Вынимает мозг, укладывает в тару, вырезает глаза и подглазный жир.
  3. Промывает языки, отделяет кадык и подязыковое мясо.
  4. Ведет процесс очищения языков в центрифуге.
  5. Разбирает, обезжиривает мясные обрезки.
  6. Подвешивает и освобождает желудок от содержимого.
  7. Подает желудки в люк спуска или укладывает в тару.     Разбирает, освобождает от содержимого с одновременным  промыванием  и обезжириванием желудки   свиней и мелкого рогатого скота. 
  8. Подает субпродукты в  рабочее место.
  9. Придерживается правил и норм охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты.


  1. Права разборщика субпродуктов

Разборщик субпродуктов имеет право:

5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.


  1. Ответственность разборщика субпродуктов

Разборщик субпродуктов отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.


  1. Условия труда разборщика субпродуктов

Режим работы разборщика субпродуктов определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.


  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда разборщика субпродуктов определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.


  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.


Руководитель структурного подраздела




(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАННО:


Начальник юридического отдела






(подпись)

(фамилия, инициалы)







00.00.0000








С инструкцией ознакомлен:




(подпись)

(фамилия, инициалы)


00.00.00