|
|
УТВЕРЖДАЮ |
|||||
|
|
||||||
(наименование предприятия, организации, учреждения) |
|
(руководитель предприятия, организации, учреждения) |
|||||
|
|
|
|
|
|||
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ |
|
|
|
|
|||
00.00.0000 |
№ 00 |
|
(подпись) |
|
(Ф.И.О.) |
||
Структурное подразделение: |
Отдел кондитерского производства |
||||||
Должность: |
Шоколадник |
|
|
||||
|
|
|
|
|
00.00.0000 |
||
- Общие положения
- Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность шоколадника.
- Шоколадник относится к категории специалистов.
- Шоколадник назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
- Взаимоотношения по должности:
1.4.1 |
Прямое подчинение |
Начальнику отдела кондитерского производства |
1.4.2. |
Дополнительное подчинение |
— |
1.4.3 |
Отдает распоряжения |
— |
1.4.4 |
Работника замещает |
Лицо, назначаемое приказом директора предприятия |
1.4.5 |
Работник замещает |
— |
- Квалификационные требования к шоколаднику:
2.1. |
Образование* |
Профессионально-техническое |
2.2. |
опыт работы |
Не меньше 1 года |
2.3. |
знание |
рецептуры, технологию и технологические режимы изготовления фигурного шоколада и шоколадных изделий с начинкой на формовочных агрегатах-автоматах; ассортимент, свойства и требования к качеству начинок; методы определения консистенции шоколадных масс и соотношение шоколада и начинок; конструктивные особенности оборудования, которое применяется для темперирования шоколадных масс и формирования шоколада и шоколадных изделий с разными начинками. |
2.4. |
навыки |
— |
2.5. |
дополнительные требования |
Для шоколадника 5-го разряда |
Требования для шоколадника:
1-го разряда: Профессионально-техническое образование или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы.
2-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии шоколадник 1 разряда - не меньше 0,5 года.
3-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии шоколадник 2 разряда - не меньше 1 года.
4-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение
квалификации. Стаж работы по профессии шоколадник 3 разряда – не меньше 1 года.
- Документы, регламентирующие деятельность шоколадника
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (начальника отдела кондитерского производства); Положение об отделе кондитерского производства, Должностная инструкция шоколадника, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности шоколадника
4.1. Ведет технологический процесс темперирования шоколадных масс и изготовления фигурного шоколада и шоколадных изделий с разными начинками на формовочных, аґреґатах-автоматах.
4.2. Следит за процессом изготовления шоколадной корочки, наполняет ее начинкой и заполняет донышко шоколадом на специальных формовочных механизмах.
4.3. Следит за процессом формирования шоколадных полых фигур.
4.4. Контролирует соблюдение рецептур и технологических режимов.
4.5. Следит за вязкостью шоколадных масс и начинок.
4.6. Обеспечивает правильное соотношение шоколада и начинок, установленного веса, размера и формы искусственных изделий и полых фигур.
4.7. Регулирует температуру в охладительных шкафах.
4.8. Следит за техническим состоянием и регулирует работу машин темперирования, формовочных аґрегатов-автоматов, вентиляционных устройств.
- Права шоколадника
Шоколадник имеет право:
5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия относительно его деятельности.
5.2. Подавать предложения по усовершенствованию работы, связанной с предусмотренными данной инструкцией обязанностями.
5.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю обо всех недостатках в деятельности предприятия (структурного подразделения, отдельных работников), выявленных в процессе выполнения своих должностных прав и обязанностей и вносить предложения по их устранению.
5.4. Запрашивать лично или по доверенности непосредственного руководителя у руководителей подразделений и других специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
5.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - с разрешения руководителя организации).
5.6. Требовать от руководства предприятия, своего непосредственного руководителя оказания помощи в выполнении обязанностей, предусмотренных данной должностной инструкцией.
- Ответственность шоколадника
Шоколадник отвечает:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- Условия работы шоколадника
Режим работы шоколадника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
- Условия оплаты труда
Условия оплаты труда шоколадника определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
- Заключительные положения
- Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.
- Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
- Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
Руководитель структурного подраздела |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
СОГЛАСОВАННО: |
|||
Начальник юридического отдела |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
00.00.0000 |
|||
С инструкцией ознакомлен: |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
00.00.00 |