|
|
УТВЕРЖДАЮ |
|||||
|
|
||||||
(наименование предприятия, организации, учреждения) |
|
(руководитель предприятия, организации, учреждения) |
|||||
|
|
|
|
|
|||
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ |
|
|
|
|
|||
00.00.0000 |
№ 00 |
|
(подпись) |
|
(Ф.И.О.) |
||
Структурное подразделение: |
Отдел производства пищевой продукции |
||||||
Должность: |
Сортировщик в производстве пищевой продукции |
|
|
||||
|
|
|
|
|
00.00.0000 |
||
- Общие положения
- Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность сортировщика в производстве пищевой продукции.
- Сортировщик в производстве пищевой продукции относится к категории специалистов.
- Сортировщик в производстве пищевой продукции назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
- Взаимоотношения по должности:
1.4.1 |
Прямое подчинение |
Руководителю отдела производства пищевой продукции |
1.4.2. |
Дополнительное подчинение |
— |
1.4.3 |
Отдает распоряжения |
— |
1.4.4 |
Работника замещает |
Лицо, назначаемое приказом директора предприятия |
1.4.5 |
Работник замещает |
— |
- Квалификационные требования к сортировщику в производстве пищевой продукции:
2.1. |
Образование* |
Профессионально-техническое |
2.2. |
опыт работы |
Не меньше 1 года |
2.3. |
знание |
схему сухой сортировки чайного сырья; технологию сортировки и упаковки чайного сырья; стандарты, виды и марки байхового чая; строение и принцип работы качающихся сит, магнитных сепараторов и купажных барабанов; правили учета; сортность байхового чая и систему органолептической оценки чая. |
2.4. |
навыки |
— |
2.5. |
дополнительные требования |
Для сортировщика в производстве пищевой продукции 4-го разряда |
Требования для сортировщика в производстве пищевой продукции:
2-го разряда: Профессионально-техническое образование или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы.
3-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии сортировщика в производстве пищевой продукции 2 разряда - не меньше 1 года.
- Документы, регламентирующие деятельность сортировщика в производстве пищевой продукции
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела производства пищевой продукции); Положение об отделе производства пищевой продукции, Должностная инструкция сортировщика в производстве пищевой продукции, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности сортировщика в производстве пищевой продукции
4.1. Сортирует чайное сырье на плоских сортировочных машинах.
4.2. Поднимает и укладывает чайное сырье в бункер машины; снимает наполненные мешки (ящики) и укладывает их за номерами; определяет готовность всех номеров отсортированного сырья и передает ее на купаж.
4.3. Выбирает из чая посторонние примеси.
4.4. Периодически чистит сетки машины.
4.5. Руководит процессами сортировки и упаковки чая; принимает чайное сырье за марками, соответственно нарядам-актам производственной лаборатории; контролирует наполнение и работу купажных барабанов; ведет установленный учет; принимает россыпь чая от разгрузочных цехов и ведет учет россыпи чая.
4.6. Сдает пустую тару.
4.7. Отстраняет мелкие неисправности в работе оборудования.
- Права сортировщика в производстве пищевой продукции
Сортировщик в производстве пищевой продукции имеет право:
5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
- Ответственность сортировщика в производстве пищевой продукции
Сортировщик в производстве пищевой продукции отвечает:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- Условия труда сортировщика в производстве пищевой продукции
Режим работы сортировщика в производстве пищевой продукции определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
- Условия оплаты труда
Условия оплаты труда сортировщика в производстве пищевой продукции определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
- Заключительные положения
- Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.
- Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
- Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
Руководитель структурного подраздела |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
СОГЛАСОВАННО: |
|||
Начальник юридического отдела |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
00.00.0000 |
|||
С инструкцией ознакомлен: |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
00.00.00 |