|
|
УТВЕРЖДАЮ |
|||||
|
|
||||||
(наименование предприятия, организации, учреждения) |
|
(руководитель предприятия, организации, учреждения) |
|||||
|
|
|
|
|
|||
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ |
|
|
|
|
|||
00.00.0000 |
№ 00 |
|
(подпись) |
|
(Ф.И.О.) |
||
Структурное подразделение: |
Отдел производства макаронных изделий |
||||||
Должность: |
Специалист по дрожжам |
|
|
||||
|
|
|
|
|
00.00.0000 |
||
- Общие положения
- Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность специалиста по дрожжам.
- Специалист по дрожжам относится к категории специалистов.
- Специалист по дрожжам назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
- Взаимоотношения по должности:
1.4.1 |
Прямое подчинение |
Руководителю отдела производства макаронных изделий |
1.4.2. |
Дополнительное подчинение |
— |
1.4.3 |
Отдает распоряжения |
— |
1.4.4 |
Работника замещает |
Лицо, назначаемое приказом директора предприятия |
1.4.5 |
Работник замещает |
— |
- Квалификационные требования к специалисту по дрожжам:
2.1. |
Образование* |
Профессионально-техническое образование. |
2.2. |
опыт работы |
Не меньше 1 года |
2.3. |
знание |
способы измерения температуры дрожжей, определение их кислотности и силы поднимания; способы и правила дозирование редких дрожжей и дрожжевого молочка, их значение для приготовления хлеба; методы органолептического контроля производства редких дрожжей. |
2.4. |
навыки |
— |
2.5. |
дополнительные требования |
3-й разряд |
Требования к дрожжевику:
2-го разряда: Профессионально-техническое образование или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы
- Документы, регламентирующие деятельность специалиста по дрожжам
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела производства макаронных изделий); Положение об отделе производства макаронных изделий, Должностная инструкция специалиста по дрожжам, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности специалиста по дрожжам
4.1. Ведет процесс размножения и выращивание дрожжей биохимическим методом для изготовления хлеба до 10т за изменение.
4.2. Стерилизует питательные среды для редких дрожжей и заквасок. Контролирует охлаждение и засахаривание.
4.3. Готовит редкие дрожжи, заварки и заторы для производства улучшенных заварных сортов хлеба.
4.4. Активизирует прессованные дрожжи.
4.5. Контролирует консистенцию, качество дрожжей и дрожжевого молочка, их температуру.
4.6. Определяет кислотность и силу поднимания дрожжей.
4.7. Отбирает пробы, дозирует, отпускает дрожжи на производство.
4.8. Выполняет контрольные анализы.
4.9. Обслуживает оборудование дрожжевого цеха.
4.10. Регулирует почасовой режим дозирования питательных сред, воды и воздух.
4.11. Поддерживает установленную температуру, плотность и кислотность среды.
4.12. Проводит санитарную обработку всех емкостей.
4.13. Ведет учет, контроль за чистотой оборудования, посуды, инвентаря.
- Права специалиста по дрожжам
Специалист по дрожжам имеет право:
5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
- Ответственность специалиста по дрожжам
Специалист по дрожжам отвечает:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- Условия труда специалиста по дрожжам
Режим работы специалиста по дрожжам определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
- Условия оплаты труда
Условия оплаты труда специалиста по дрожжам определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
- Заключительные положения
- Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.
- Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
- Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
Руководитель структурного подраздела |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
СОГЛАСОВАННО: |
|||
Начальник юридического отдела |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
00.00.0000 |
|||
С инструкцией ознакомлен: |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
00.00.00 |