Укладчик хлебобулочных изделий

 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

 


(наименование предприятия, организации, учреждения)

 

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

 

 

 

 

 


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

 

 

 

00.00.0000

№ 00

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Отдел производства макаронных изделий



Должность:

Укладчик хлебобулочных изделий

 

 

 

 

 

 

 

00.00.0000 








  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность укладчика хлебобулочных изделий.
    2. Укладчик хлебобулочных изделий относится к категории специалистов.
    3. Укладчик хлебобулочных изделий назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Руководителю отдела производства макаронных изделий

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

1.4.5

Работник замещает


  1. Квалификационные требования к укладчику хлебобулочных изделий:

2.1.

Образование*

Профессионально-техническое образование.

2.2.

опыт работы

Не меньше 1 года

2.3.

знание

сорта изделий, стандарты на хлебобулочные изделия;

правила заключение и выбраковка продукции за органолептическими признаками.

2.4.

навыки

2.5.

дополнительные требования

2-го разряда


  1. Документы, регламентирующие деятельность укладчика хлебобулочных изделий

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела производства макаронных изделий); Положение об отделе производства макаронных изделий, Должностная инструкция укладчика хлебобулочных изделий, Правила внутреннего трудового распорядка.


  1. Должностные обязанности укладчика хлебобулочных изделий

4.1. Укладывает готовую продукцию на вагонетки, на лотки, контейнеры и другую тару до 7 т хлеба и до 1,2 т булочных изделий за смену.

4.2. Подсчитывает количество сдаваемой в экспедицию продукции.

4.3. Контролирует количество хлебобулочных изделий в лотках, ящиках, вагонетках и контейнерах.

4.4. Укладывает продукцию на стеллаже.

4.5. Выбраковывает готовую продукцию по органолептическим признакам.

4.6. Переносит вручную, перевозит на вагонетках, этажерках, тележках готовую продукцию и тару.


  1. Права укладчика хлебобулочных изделий

Укладчик хлебобулочных изделий имеет право:

5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.


  1. Ответственность укладчика хлебобулочных изделий

Укладчик хлебобулочных изделий отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.


  1. Условия труда укладчика хлебобулочных изделий

Режим работы укладчика хлебобулочных изделий определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.


  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда укладчика хлебобулочных изделий определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.


  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.


Руководитель структурного подраздела




(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАННО:


Начальник юридического отдела






(подпись)

(фамилия, инициалы)







00.00.0000








С инструкцией ознакомлен:




(подпись)

(фамилия, инициалы)


00.00.00