Варщик сиропов и экстрактов

 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

 


(наименование предприятия, организации, учреждения)

 

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

 

 

 

 

 


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

 

 

 

00.00.0000

№ 00

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Отдел производства консервированной продукции



Должность:

Варщик сиропов и экстрактов

 

 

 

 

 

 

 

00.00.0000 








  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность варщика сиропов и экстрактов.
    2. Варщик сиропов и экстрактов относится к категории специалистов.
    3. Варщик сиропов и экстрактов назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Руководителю отдела производства консервированной продукции

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

1.4.5

Работник замещает


  1. Квалификационные требования к варщику сиропов и экстрактов:

2.1.

Образование*

Профессионально-техническое

2.2.

опыт работы

Не меньше 1 года

2.3.

знание

строение и правила эксплуатации обслуженного оборудования;

назначение контрольно-измерительных приборов; режимы бланширования продуктов.

2.4.

навыки

2.5.

дополнительные требования

Для варщика сиропов и экстрактов 4-го разряда

Требования для варщика сиропов и экстрактов:

2-го разряда: Профессионально-техническое  образование или  полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы.

3-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии варщика сиропов и экстрактов 2 разряда - не меньше 1 года.


  1. Документы, регламентирующие деятельность варщика сиропов и экстрактов

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела производства консервированной продукции); Положение об отделе производства консервированной продукции, Должностная инструкция варщика сиропов и экстрактов, Правила внутреннего трудового распорядка.


  1. Должностные обязанности варщика сиропов и экстрактов

4.1. Ведет процесс варки сиропов, соков, экстрактов или колеру из разных видов сырья в дегустаторах или варных котлах.

4.2. Дозирует компоненты за заданной рецептурой.

4.3. Просеивает сахар.

4.4. Загружает сахар в бункер, котел вручную ли с помощью механического или пневматического транспорта.

4.5. Перемешивает смеси и нагревает их.

4.6. Контролирует качество и определяет плотность (концентрацию) сиропа.

4.7. Отбирает пробы и проводит анализы.

4.8. Фильтрует сиропы.

4.9. Перекачивает сваренный сироп в сборники сохранения или на следующие операции.

4.10. Чистит, моет и дезинфицирует оборудование.

4.11. Отстраняет неисправности в работе оборудования.

4.12. Готовит дезинфицирующий раствор.

4.13. Ведет техническую документацию.


  1. Права варщика сиропов и экстрактов

Варщик сиропов и экстрактов имеет право:

5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.


  1. Ответственность варщика сиропов и экстрактов

Варщик сиропов и экстрактов отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.


  1. Условия труда варщика сиропов и экстрактов

Режим работы варщика сиропов и экстрактов определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.


  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда варщика сиропов и экстрактов определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.


  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.


Руководитель структурного подраздела




(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАННО:


Начальник юридического отдела






(подпись)

(фамилия, инициалы)







00.00.0000








С инструкцией ознакомлен:




(подпись)

(фамилия, инициалы)


00.00.00